Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La maison s'est vidée, mes petites filles on regagné leur maison et compte tenu de la chaleur annoncée, je vais vivre dans ma grotte, volets fermés.

Je vais quand même essayer de reprendre sérieusement le chemin du blog d'autant qu'il y a mainteant quelques recettes dans mes tiroirs !

Ma main est réparée, j'ai recommencé à cuisiner et j'ai donc un peu d'avance, les photos étant classées sur mon bureau ! 

Ce que je vous propose là n'est pas compliqué.

Lorsque j'avais recommencé à cuisiner après avoir posé ma main de Robocop, je vous avais servi un carpaccio de boeuf arlequin aux poivrons et crème de parmesan.
Comme le préconise le chef, j'avais la veille  fait une focaccia toute simple et elle a fait merveille pour accompagner ce plat italianissimo.

 

TARTINES DE FOCACCIA AU PARMESAN ET PIMENT

Tartines ou croûtons de focaccia au parmesan (mais pas que) by Simone Zanoni

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :


- 12 tranches de focaccia de la veille (ou baguette).
- Quelques branchettes de thym effeuillées
- 6 gousses d'ail taillées très très finement
- Sel et poivre
- QS de parmesan fraîchement râpé
- QS d'huile d’Olive
- Quelques petites pincées de piment d'espelette

  • Tailler des tranches un peu épaisses dans une focaccia et les arroser d'huile d'olive.
  • Préchauffer le four à 160°.
  • Poser les tranches de pain sur un plaque et les parsemer de fines tranches d'ail, d'un peu de piment d'Espelette et de feuilles de thym. Saler légèrement.
  • Recouvrir de parmesan râpé, parsemer à nouveau de feuilles de thym et rajouter quelques gouttes d'huile d'olive et couvrir d'un papier cuisson avant deposer une autre plaque dessus.
  • Enfourner 10 à 12 minutes.

Vous servirez donc ces tartines avec le carpaccio arlequin cité plus haut mais, pour les avoir testées aussi avec une salade de tomates "toute bête", je peux vous assuer qu'elles ont eu du succès !

Accompagnements Salé Parmesan Zanoni Italie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :