Tartine à l'avocat, tomate et chèvre frais
Quand vous avez la flemme de cuisiner pour le dîner, quoi de plus simpa qu'une tartine complète ?
C'est une tartine que j'ai déjà faite mais qui accompagne nos repas de paresse car je peux même demander à monsieur Mamina de les faire.
Le plus compliqué est d'avoir de bonnes tomates et ça, malheureusement, ce n'est pas toujours gagné !
TARTINE À L'AVOCAT, TOMATE ET CHÈVRE FRAIS
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain de la veille
- 2 tomates mûres
- 1 avocat mûr à point
- Le jus d'1 citron
- 1 c.à café de coriandre fraîche ciselée (ou persil plat)
- 100 g de fromage de chèvre frais (Crottin de Chavignol ou Petit Billy)
- Sel et piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive
- Éplucher les tomates en les passant à l'eau bouillante quelques secondes à l'eau bouillante ou les peler avec un éplucheur à tomates. Les couper en tartare, les mettre dans un saladier et saler légèrement. Réserver.
- À la fourchette écraser les avocats avec le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée. Saler, ajouter un peu de piment d'Espelette et réserver au froid.
- Récupérer l'eau de végétation des tomates et tremper les tranches de pain dedans.
- Couper le fromage en dés.
- Tartiner généreusement le pain imbibé de jus avec l'avocat écrasé, dresser les dés de tomates et de chèvre dessus, arroser d'un filet d'huile d'olive et poivrer.
- Réserver au froid avant de servir.
Franchement, pour moi, c'est la tartine idéale pour l'été ou pour les jours de flemme.