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Quel plaisir de retrouver la rhubarbe sur les étals !

J'ai cuisiné pas mal de légumes depuis que je suis rentrée de mon petit périle mais je me suis aussi laissé séduire par quelques tiges de rhubarbe et des framboises, qui, comme je l'ai dit il y a quelques jours sont très belles.

À dire vrai, elles sont plus belles que bonnes. Elles viennent du Maroc, mais  n'ont pas beaucoup de goût et plutôt que de les manger nature, j'ai choisi d'en ajouter quelques unes avec la rhubarbe pendant qu'elle cuisait en les écrasant un peu. 

J'en avais gardé quelques unes pour la fin parce que c'est joli mais, à la place vous pourriez mettre une quenelle de glace vanille ou du sorbet framboise.

 

RHUBARBE ET FRAMBOISES À LA POÊLE

Rhubarbe et framboises à la poêle (recette très simple)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Attente : 1 h

Pour 4 personnes :

- 3 ou 4 tiges de rhubarbe pas trop grosses
- 150 g de framboises
- 75 g de sucre en poudre
- Les graines d'1/2 gousse de vanille (facultatif)

  • Parer la rhubarbe en enlevant les plus gros fil mais en laissant le plus possible de rose.
  • Couper chaque tige en 4 ou 5 tronçons égaux.
  • Les répartir côte à côte dans un plat en porcelaine et les saupoudrer de sucre. laisser reposer pendant 1 heure en les retournant une fois.
  • Verser la rhubarbe avec le jus rendu et le sucre si il en reste) dans une poêle assez grande pour que les morceaux ne se chevauchent pas cuire très doucement pendant quelques minutes, retourner délicatement ajouter les framboises écrassées sur le rhubarbe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit tendre (piquer avec les dents d'une fourchette pour vérifier).
  • Laisser refroidir dans la poêle ayant servi à la cuisson et servir avec quelques framboises s'in en reste ou avec une glace.

On a plus l'habitude (moi la première) d'associer les fraises et la rhubarbe mais essayez avec les framboises, c'est délicieux aussi.

Dessert Sucré Fruits
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