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J'avais besoin de vert de bettes pour une recette et j'ai donc commencé par utiliser les côtes pour un premier petit plat. Si vous aimez les bettes, le vert ou le blanc, faites un tour ici (clic).

C'était pour notre déjeuner plutôt léger un jour en début de semaine ! C'était léger mais très parfumé grâce au curry qui enrobait les légumes avec délicatesse.

Comme toujours, j'ai choisi des bettes italiennes qui nous épargnent la corvée d'épluchage ! Il y a si longtemps que je n'ai pas racheté des bettes françaises, il faudrait que je le fasse de façon à voir si, gustativement parlant, je devrais revenir au local !

 

BLANCS OU CÔTES DE BETTES AU CURRY LÉGER ET CREVETTES

Côtes (ou blancs)de bettes au curry léger et crevettes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 1 vingtaine de crevettes roses
- 1 botte de bettes
- 4 c.à soupe de crème liquide
- 1 c.à café de curry (Madras si possible)
- Sel
- Herbes ciselées (ciboulette ou persil plat)

  • Parer les bettes et les laver puis les tailler en petits dés (c'est le plus long) et les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Égoutter soigneusement.
  • Pendant la cuisson des légumes, décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Lorsque les bettes sont égouttées, le remettre dans la casserole avec la crème et le curry. 
  • Porter à ébullition et baisser le feu jusqu'à ce que la crème soit bien réduite et nappe les légumes. Ajuster  l'assaisonnement.
  • Rajouter les crevettes décortiquées dans les bettes et réchauffer 1 ou 2 minutes.
  • Parsemer de ciboulette ciselée.
Plat Salé Crevettes Légumes Épices
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