Mousse à la ricotta et pistaches
Je pense que préparer ce dessert m'a bien pris dix minutes.
Il a agréablement accompagné les madeleines au sarrasin que vous avez goûtées l'autre jour.
Il y a quelques telps, j'avais eu besoin de sucre glace à la pistache et je n'avais pas tout utilisé... je ne voulais pas le perdre bien entendu !
J'ai donc eu l'idée d'une petite mousse de ricotta qui a bien terminé un dîner un peu léger.
Pour le sucre à la pistache : mixer finement en plusieurs petites impulsions 50 g de sucre glace et 15 g de pistaches non salées sans peau.
MOUSSE DE RICOTTA AUX PISTACHES
Facile
Préparation : 10 mn environ (ou 15 si le sucre n'est pas prêt)
Sans cuisson
Pour 2 personnes :
- 125 g de ricotta
- 5 cl de crème fleurette entière
- 65 g de sucre à la pistache
- Quelques pistaches vertes non salées (ou quelques framboises)
- À la main, fouetter la ricotta avec le sucre à la pistache jusqu'à ce que le mélange soit léger.
- Au batteur muni des fouets, monter la crème en chantilly ferme.
- Incorporer délicatement la ricotta à la crème en 3 fois, répartir dans des coupes et décorer avec quelques pistaches ou quelques framboises.
Et voilà, mettez au frais au moins 2 heures et dégustez bien frais.