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Je pense que préparer ce dessert m'a bien pris dix minutes.
Il a agréablement accompagné les madeleines au sarrasin que vous avez goûtées l'autre jour.

Il y a quelques telps, j'avais eu  besoin de sucre glace à la pistache et je n'avais pas tout utilisé... je ne voulais pas le perdre bien entendu !

J'ai donc eu l'idée d'une petite mousse de ricotta qui a bien terminé un dîner un peu léger.

Pour le sucre à la pistache : mixer finement en plusieurs petites impulsions 50 g de sucre glace et 15 g de pistaches non salées sans peau.

MOUSSE DE RICOTTA AUX PISTACHES

Mousse  à la ricotta et pistaches

Facile
Préparation : 10 mn environ (ou 15 si le sucre n'est pas prêt)
Sans cuisson

Pour 2 personnes :

- 125 g de ricotta
- 5 cl de crème fleurette entière
- 65 g de sucre à la pistache
- Quelques pistaches vertes non salées (ou quelques framboises)

  • À la main, fouetter la ricotta avec le sucre à la pistache jusqu'à ce que le mélange soit léger.
  • Au batteur muni des fouets, monter la crème en chantilly ferme.
  • Incorporer délicatement la ricotta à la crème en 3 fois, répartir dans des coupes et décorer avec quelques pistaches ou quelques framboises.

Et voilà, mettez au frais au moins 2 heures et dégustez bien frais.

Dessert Sucré Ricotta Pistaches Italie
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