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Cette fameuse aubergine viola me fait craquer plus souvent qu'à mon tour.

Je la trouve superbe, aussi bien pour sa couleur que pour sa forme. J'aime aussi beaucoup sa chair au grain lisse et savoureux.

J'avais des trucs à terminer, de la crème de poivrons rouges, une courgette, un peu de gorgonzola et quelques oignons nouveaux. Mon aubergine pizza était toute trouvée et c'était vraiment très bon.

Avec une aubergine entière on peut faire environ 8 tranches, ce qui donne un plat pour un dîner pas très copieux mais gourmand pour 4 personnes !

Alors, allons-y puisqu'il fait vraiment moins chaud on peut vraiment cuisiner !

 

AUBERGINES AU FOUR AUX POIVRONS, COURGETTES, OIGNONS ET GORGONZOLA

Aubergines viola au four aux poivrons, courgettes, oignons et gorgonzola (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes :

- 1 belle aubergine viola
- 8 c.à café de crème de poivrons rouges (ici marque Savino de Grand frais)
- 6 oignons nouveaux (ou 2 gros oignons blancs)
- 1 courgette
- Quelques feuilles de basilic
- QS d'huile d'olive
- 50 à 60 g de gorgonzola
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper l'aubergine viola lavée et séchée en 8 tranches épaisses, les poser sur une plaque.
  •  Au pinceau les badigeonner avec un peu d'huile et les enfourner en les retournant 1 fois le temps de préparer les légumes de la garniture.
  • Dans une poêle, chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faire fondre les oignons pélés et émincés, ajouter les courgettes coupées en tranches puis en bâtonnets et laisser fondre en mélangeant et en ajoutant un peu de sel. En fin de cuissson donner un tour de moulin à poivre et ajouter le basilic ciselé. Remuer.
  • Lorsque la garniture est fondue, sortir la plaque du four, garnir chaque tranche d'1 cuillérée à café de crème de poivrons et répartir les légumes fondus dessus.
  • Poser une tranche de gorgonzola dessus et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

On peut pour une variante non veggie poser une fine tranche de coppa sur la crème de poivrons.

Plat Salé Été Légumes Veggie
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