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ET voilà une tarte salée (pas une quiche) comme j'aime. La pâte est un vrai biscuit et il ne faut surtout pas la faire trop mince ! La garniture, elle, par contre, n'est pas très épaisse puisqu'il n'y a ni oeuf ni crème mais dans ce cas, c'était vraiment un plus très gourmand.

J'ai souvent "travaillé" la fourme d'Ambert, je n'ai jamais été déçue !

La noisette va toujours très bien avec les champignons et la fourme d'Ambert, ici, j'ai utilisé de la farine de noisette corse. Si vous n'en prouvez pas prenez de la poudre de noisette. le résultat sera un peu différent mais très bien aussi j'en suis certaine.

 

TARTE À LA NOISETTE, CHAMPIGNONS ET FOURME D'AMBERT

Tarte à la noisette, champignons et fourme d'Ambert

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

Pour la pâte :

- 80 g de farine de noisette
- 120 g de farine T80
- 4 cl d'huile de noisette
- 1 jaune d'oeuf
- QS d'eau ( 6 à 8 cl)
- Sel

Pour la garniture :

- Une quinzaine de champignons bruns pas trop gros
- 120 g de fourme d'Ambert

La pâte :

  • À la main ou dans le bol du robot, pétrir rapidement tous les éléments en n'ajoutant l'eau que petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Réserver à température ambiant si l'utilisation est immédiate.

La garniture :

  • Laver et parer les champignons, les sécher. Les tailler en petits dés en garder 4 ou 5 entiers.
  • Émietter (ou tailler) la fourme en morceaux à peu près de la même taille.

Finition :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Abaisser la pâte (pas trop finement) et chemiser le moule (éventuellement revêtu d'un papier cuisson).
  • Recouvrir le fond de tarte avec les champignons et parsemer la fourme dessus. Saler légèrement.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, tailler les champignons réservés (comme sur la photo).
  • Sortir le moule du four, "décorer" avec les champignons et remettre à cuire une dizaine de minutes.

Vous dégusterez cette tarte encore tiède de préférence, en l'accompagnant d'une bonne salade.

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