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Après quelques jours de cuisine un peu riche, je reviens à des choses plus sages, plus quotidiennes, ce qui n'empêche pas qu'elles soient bonnes quand même.

C'est parce qu'une amie, revenant de La Réunion est arrivée avec plein d'épices que j'ai eu envie de ce plat plein du soleil que le ciel a oublié !

Ces petites pâtes en forme de grain de riz ont remplacé du riz de Camargue que j'avais terminé et pas remplacé. 

J'ai privilégié une cuisson style risotto sans liaison finale et, à la fin quand tout à été cuit, j'ai rajouté une goutte d'huile et terminé à feu très vif pour obtenir un côté croustillant !

Ma première action a été, après avoir décortiqué mes crevettes de faire un petit bouillon avec les t^tes mais si vous avez la flemme, prenez un bouillon tout fait !

 

PETITES PÂTES-ORZO-CROUSTILLANTES AU CURCUMA ET CREVETTES

Petites pâtes orzo (grains de riz)sautées et croustillantes au curcuma et aux crevettes

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 150 g d'orzo
- 200 g de crevettes grises
- 2 feuilles (le vert seulement de blettes)
- 1 oignon
- 6 tranches très fines de chorizo
- 1/2 c.à café de curcuma
- 1 verre de vin blanc sec
- QS d'huile d'olive
- Sel

Pour le bouillon :

- Les têtes des crevettes
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 échalote
- Qqs rondelles de carotte
- Quelques queues de persil

-

Le bouillon (recette simplifiée) :

  • Dans une casserole, mettre le vin blanc, les têtes des crevettes, l'échalote pelée et coupée en rondelles et quelques rondelles de carottes. Saler un peu.
  • Porter à ébullition, ajouter un verre d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser bouillonner 20 minutes. Filtrer en écrasant les têtes à l'aide d'une cuillère et réserver au chaud.

Les pâtes :

  • Peler et émincer l'oignon, le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les petites pâtes et les remuer dans l'huile. Verser petit à petit le bouillon et le curcuma en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet, si l'orzo n'est pas assez cuit compléter avec de l'eau. 
  • Pendant que les pâtes cuisent, laver le vert des blettes et le ciseler.
  • Ciseler aussi le chorizo
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, incorporer les blettes qui vont cuire à leur contact. Remuer, ajuster l'assaisonnement.
  • Rajouter un peu d'huile d'olive, augmenter la puissance du feu et faire griller la préparation en remuant régulièrement.
  • Terminer en incorporant les crevettes et le chorizo, remuer à nouveau et servir très chaud.

 

Plat Salé Pâtes Crevettes Épices
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