Top articles
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Livre indispensable : Le manuel du garçon boucher d'Arthur Le Caisne
Je n'ai absolument pas dans mes projets de changer de vie et d'embrasser un nouveau métier (garçon boucher) mais, ce livre est un indispensable dans toute bibliothèque culinaire à part chez les végés et autres vegans bien sûr !). Le titre m'a fait sourire...
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Une machine à pâtes électrique à gagner
Il y a quelques jours, je vous ai proposé des gnocchi à réaliser avec un fromage râpé Galbani. Galbani a la bonne idée de proposer trois variétés de fromages de différentes puissances aromatiques allant du plus doux affiné 6 mois au plus fort qui a plus...
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Et voilà les très gros cadeaux dont je vous ai parlé...
Je vous ai dit il y a peu de temps que j’allais vous offrir du matériel électroménager haut de gamme eh bien, ça y est : le concours est lancé. Vous allez voir que je ne vous ai pas menti. Que vous soyez « cuisine addict » ou pas, puisque vous me lisez...
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Couronne aux cerises, à la vanille et aux amandes : gâteau simple
J'ai lu quelque part l'autre jour que les gâteaux en forme de couronne étaient THE tendance... Ce sont nos amis italiens qui vont être contents car j'ai toujours vu des couronnes dans leurs magazines de cuisine ou sur leurs blogs. J'ai donc ressorti mon...
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Suprêmes de pintade et fregola sarda truffée aux cime di rapa
Et voilà un titre de recette qui ne devrait pas attirer grand monde et pourtant, que c'était bon! Depuis que j'ai de la fregola sarda, hormis les pâtes fraîches de mon traiteur italien, j'ai du mal à cuisiner autre chose lorsque je veux accompagner une...
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Tartelettes à la confiture de châtaignes et aux pommes
La confiture, les confitures devrais-je dire, ce n'est pas seulement bon à mettre sur les tartines ou dans les crêpes. Vous pouvez les utiliser dans des gâteaux comme le sacher torte ou le linzer tart et puis pour changer du sucre classque, vous pouvez...
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Tarte tatin à la tomate de Simone Zanoni
Contrairement à mon habitude, j'ai fait cette recette 2 fois en quelques jours avec des petites variantes. C'est grâce aux conseils du chef Simone Zanoni, un de mes chouchous, que j'ai utilisé de tomates en boîtes pour cette recette. La prmière fois,...
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Champignons farcis au chèvre frais et crescenza
Revenir après quelques jours d'absence et voir sa ciboulette en fleurs ne pouvait que m'inspirer le premier plat (ou entrée) que nous allions manger. J'ai tout de suite pensé à des champignons farcis au fromage de chèvre et bien que le temps nous aurait...
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Promenade autour du papaver somniferum
Il y a quelques jours, allant visiter un jardin magnifique au Prieuré d'Orsan à quelques encâblures de Bourges, j'ai aperçu un chant couvert de fleurs blanches un peu rosées sans avoir la moindre idée de ce que c'était. En tout cas, alors que dans la...
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Ottolenghi-pancakes aux épinards et beurre citronné épicé
Ottolenghi ? Vous ne connaissez pas ? Non, je plaisante, comment ignorer Ottolenghi ? C'est un peu comme si vous ne saviez pas qui est Jamie Oliver ! Les deux ont leurs adeptes... avec plus ou moins de sensibilité avec l'un ou l'autre. Personnellement,...
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Panna cotta au yuzu, crème de dattes et petites tuiles
C'est un dessert dégusté il y a quelques jours dans un nouveau bistrot gastro très sympa de ma région que j'ai voulu refaire et pour tout vous dire, j'ai "travaillé" sans filet ! Personne ne m'a donné la recette (je ne l'ai pas demandée d'ailleurs !)...
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Tarte-gâteau aux pommes et à la cannelle
Lorsque j'étais enfant et même après, quand je suis devenue"grande" ma mère nous faisait souvent des tartes aux pommes. Elles faisait des tartes toutes simples mais, elle avait aussi son moment de gloire quand elle nous faisait SA tarte gourmande. À l'époque...
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Tourte aux pêches de vignes épicée à la poudre défendue
Après un petit coup de mou et en ayant décidé de m'accorder une journée (ou deux même!) sans bricolage, je reviens à mon clavier et vous propose un des premiers trucs sorti ces jours derniers de mes casseroles ! J'ai même accompli l'exploit d'avoir des...
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Cailles aux agrumes et semoule de carottes, chutney de kumquats
Je vous ai proposé la semaine dernière trois (oui, trois!) recettes à base d'agrumes. Eh bien, voilà que je continue mais dans une déclinaison salée cette fois-ci. Des cailles bien parfumées et cuites à la perfection grâce au mode de cuisson du poulet...
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Gaspacho de betterave, tomate et framboise, dôme de fromage frais
Lorsque je suis chez ma fille (mais zut, ça y est c'est déjà fini !) vous savez que j'ai un restaurant chouchou "La Promenade" à Verfeil (Haute-Garonne). Vous pouvez suivre l'actualité sur la page Facebook de Nicolas Thomas le chef. Je serais étonnée...
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"Gâteau-soufflé" au fromage-jambon et champignons
Voilà un bon moyen d'utiliser les restes. La semaine dernière, après avoir fait mes "brutti ma buoni", naturellement, il me restait des jaunes d'oeufs ! Il y avait aussi dans mon frigo un morceau de Comté, trois fines tranches de jambon et quelques champignons...
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Salade de figues, framboises, mozzarella et vinaigre balsamique
Voilà une recette qu'on ne peut manger qu'en automne. les framboises remontantes sont tellement bonnes, à la fois douces et acidulées, en ce moment que, mariées à de belles figues pour un véritable moment gourmand, vous déciderez de les servir en entrée...
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Pavé de cabillaud pané au panko (recette d'Arthur Le Caisne)
Après quelques jours de vacances et un retour dans ma cuisine pour vous reparler du dernier livre d'Arthur le Caisne, il fallait que je trouve du dos de cabillaud et croyez-moi, ce n'a pas été si facile ! Je savais, rien qu'à la lire que la recette était...
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Tarte jambon, crevettes, épinards
Quand on a des restes, on fait des plats fourre-tout. En toute honnêteté, le résultat est parfois plus ou moins réussi. Cette fois par contre, c'était vraiment bien et il n'est pas exclu que je rachète exprès les ingrédients nécessaires pour refaire cette...
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Terrine de foies de volaille aux noisettes
Cette semaine aura été ma semaine "pâté"... Entre THE tourte et le feuilleté d'hier, j'ai aussi préparé une "divine" terrine de foies de volaille venue directement du compte FB d'une charmante lectrice. Elle parlait de cette terrine avec des mots qui...
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Crevettes rôties aux poires
La photo que j'ai faite ne rend vraiment pas hommage à cette assiette absolument délicieuse. C'est dommage car vraiment nous avons beaucoup aimé et l'échalote et la ciboulette "en point d'exclamation" pour donner du peps, étaient parfaites. C'était un...
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Terrine de blettes au bleu d'Auvergne (Simone Zanoni)
Oh la la, che bonta ! Oui, oh la la, que cette recette est savoureuse ! C'est du Simone Zanoni, c'est italien et c'est veggie ! What else ? Rien de plus, tout est dit ou presque parce que, c'est tout ce que j'aime ! Vous avez constaté que je ne suis pas...
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Tarte aux pommes confites, crème aux agrumes
En été, lorsqu'on fait des tartes aux fraises ou aux framboises (avec fruits crus donc), on pose souvent ces derniers sur un lit de crème ! Je me suis dit qu'on pouvait bien faire la même chose avec des fruits d'hiver si on les cuit avant et si on fait...
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Pain ou terrine de veau, jambon, pistaches et sauge
Voilà une recette qui m'a permis de terminer les restes, sauf le jambon acheté exprès, de mon frigo. Après mes piccata de veau d'hier, il me restait un morceau de veau, le boucher ayant été trop généreux ! J'ai acheté 2 tranches de jambon et récupérer...
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Chaussons feuilletés aux prunes à la cannelle
Si il y a une épice que j'aime avec les prunes, c'est bien la cannelle. Une gentille amie m'ayant apporté des petits prunes rouges, je me suis aussitôt précipitée sur un petit reste de pâte feuilletée congelée et nous avons pu déguster ces chaussons dès...