Salade de figues, framboises, mozzarella et vinaigre balsamique
Voilà une recette qu'on ne peut manger qu'en automne.
les framboises remontantes sont tellement bonnes, à la fois douces et acidulées, en ce moment que, mariées à de belles figues pour un véritable moment gourmand, vous déciderez de les servir en entrée ou en dessert !
Outre les framboises et les figues bien entendu, vous choisirez une mozzarella burrata de grande qualité et un très, très bon vinaigre balsamique.
Pour nous donc, ça a été une entrée, j'espère que vous me suivrez !
SALADE DE FIGUES, FRAMBOISES, MOZZARELLA ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Facile
Préparation : quelques minutes
Cuisson : 2 à 3 mn
Pour 2 personnes (multiplier les proportions en fonction du nombre de convives à table) :
- 3 figues mûres
- 200 g de framboises fraîches
- 1 burrata
- 4 c.à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c.à café de sucre en poudre
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Chauffer le balsamique 2 minutes avec le sucre. En réserver 2 cuillerées à soupe.
- Incorporer la moitié des framboises au balsamique restant en les écrasant à la fourchette. Réparatir au fond des assiettes.
- Essuyer les figues avec un chiffon humide et les couper en quartiers dans le sens de la hauteur.
- Dresser la mozzarella au centre des assiettes, l'entourer avec les framboises et les figues. Assaisonner avec le balsamique restant et ajouter 1 ou 2 filets d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Vous servirez cette entrée (si c'est une entrée) avec une tranche de pain de campagne grillée.