Top articles
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Tarte aux tomates multicolores et courgettes à la tapenade
Les tartes à la tomate sont un incontournable des étés... la version classique Tupperware des années 70 était à la moutarde. C'était alors une grande nouveauté, pour ma part, je préfère et de très loin les versions "tapenade". J'aime changer avec de la...
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Gâteau moelleux abricots-pistache sans gluten
Ne vous moquez pas de moi, mais c'est après avoir terminé ma recette, au moment de la rédiger que j'ai réalisé que c'était un gâteau "sans" ! Enfin, juste sans gluten car il contient des oeufs et des yaourts en plus alors, côté protéines de l'oeuf et...
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Abricots pochés à la badiane et au miel, biscuit éponge à l'huile d'olive
Il y a bien longtemps que je voulais essayer le gâteau éponge cuit en quelques secondes au micro-ondes. Quand je dis bien longtemps, cela remonte en effet à plusieurs années ! Mais, comme vous le voyez, tout vient à point qui sait attendre et hier était...
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Haricots italiens en grains (borlotti) tomatés, sauce avocat
Quelques jours sont passés déjà depuis que j'ai servi mes premiers haricots en grain de la saison. Je dois être un peu folle quand même puisqu'il ne se passe pas un jour ou presque, à cette saison, où je n'écosse pas quelque chose ! À croire que cela...
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Hachis parmentier aux pommes de terre de Noirmoutier, céleri, jambon et moutarde à l'ancienne
Il y a quelques semaines, tout avait bien commencé, le soleil était déjà un peu chaud et on se prenait à rêver de tomates. Mais, nous nous sommes réjouis un peu vite ! La météo a décidé de faire des caprices et la pluie s'est installée... plus ou moins...
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Pommes de terre de Noirmoutier-huile printanière (cresson ail des ours)
Ça y est, elles sont venues, elles sont là. Les pommes de terre de Noirmoutier ont débarqué sur le continent et même jusqu'à Bourges ! J'aime bien le fait que maintenant ces patates-là s'appellent "La Noirmoutier". On sait tout de suite très bien à qui...
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Ravioli mortadelle-ricotta, sauce pistache-gorgonzola
J'ai réussi à trouvé de la pâte à ravioles faite à Romans et, rien que pour ça, je vous donnerai dès demain l'adresse du site où j'ai pu la commander. Je suis une grande fan de ravioles de Romans et je ne savais même pas que ces plaques (comme des petites...
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Tourte aux 3 champignons (frais et secs)
Ce n'est pas parce que la période des galettes et autres bonnes choses en croûte est terminée que je vais arrêter d'utiliser la fameuse pâte François que j'aime tant. Pour avoir été en manque et pour m'être rabattue sur une autre marque, je vous assure...
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Bûche très vanille, biscuit pistache et insert cerise
Je n'aime habituellement pas suffisamment manger de la bûche pour en faire une à l'avance et vous la proposer avant Noël... c'est dommage, je sais car du coup, je ne peux vous donne le plus souvent, la recette qu'une fois Noël passé, mais heureusement,...
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Cuisine, cuisine, balade et digressions personnelles
La tête encore pleine des saveurs et des paysages andaloux, je suis rapartie très vite en Champagne et, pour cette fois, ce n'était ni Reims ni Château-Thierry comme j'ai déjà pu le faire mais Troyes qui m'a accueillie. Ce week-end est un moment important...
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Panna cotta au chocolat blanc et fruits d'été
Rien d'original ce matin dans cette recette, mais, simplement envie de préparer un dessert en prenant un peu d'avance et sans se prendre la tête. J'ai aussi profité de délicieuses fraises mara des bois venues du Périgord et de framboise qui'on m'a offert....
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Quiche forestière au poulet, champignons et parmesan
Ma cuisine est variée vous le savez si vous suivez mon blog... du sucré, du salé, du léger, du moins léger! Des légumes, des fruits, de la viande, du poisson, du riz, des pâtes etc et des oeufs! Les oeufs font partie intégrante de ma cuisine quasi quotidienne....
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Salade de pâtes langues d'oiseaux, poireaux nouveaux, bleu et noisettes, vinaigrette à l'huile de noisette
Alors que les étals croulent sous le vert des légumes dits printaniers, il y a des bonnes choses qu'on aurait tendance à oublier! L'ami des soupes et des gratins d'hiver, l'ami de la vinaigrette à l'oeuf dur ou de la flamiche, le poireau est souvent mal...
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Chausson aux 2 cerises (burlat et amarena) et au gingembre
Je ne sais plus trop où donner de la tête quand je fais mes courses, les étals me parlent trop à cette saison! J'ai envie de tout acheter : les pêches, les abricots, les fraises, les cerises, les framboises et c'est pareil avec les légumes! Je me laisse...
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Lasagnes au poisson et petits pois
Le jour où j'ai acheté la terrine rouge que je vous ai déjà proposée remplie 2 fois, j'ai aussi acheté un plat à gratin en pensant l'utiliser aussi bien pour les clafoutis de l'été que pour des lasagnes et pourquoi pas des gratins divers et variés. D'une...
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Feuilleté aux épinards à la sauge et chèvre Sainte-Maure
Cette petite tartelette me trottait par la tête depuis un moment! Il a suffi qu'il me reste quelques épinards et un petit morceau de pâte feuilletée pour que je passe à l'acte. Quand je parle de passage à l'acte, je devrais plutôt dire que je passe à...
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Cake au citron et à la vanille
Il en est des gâteaux au citron comme les gâteaux au chocolat. On a toujours (moi en tout cas) envie de tester une autre recette que celles qu'on connaît déjà. Alors, n'ayant pas fait de gâteau au citron depuis un certain, voire même un temps certain,...
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Entremets spéculoos, poires et cranberries (dessert de fêtes)
Après les deux bûches de Noël, c'est encore Isabelle qui m'a inspirée pour le dessert de demain soir, même si j'ai essayé de me démarquer de son dernier entremets pour plusieurs raisons. La première c'est ma flemme! Pas de spéculoos maison... donc pas...
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Coquilles Saint-Jacques aux champignons, courge butternut et noisettes, réduction de vinaigre de dattes
Je vais essayer de freiner un peu mon envie de Saint-Jacques mais, l'an passé, la saison n'avait pas été très bonne et j'étais restée raisonnable. Cette année ça démarre bien et j'ai envie de les décliner à toutes les sauces. Certains lecteurs trouvent...
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Gâteau aux fruits : banane, pomme et poire
Dès que j'ai lu la recette de ce gâteau dans le dernier Delicious, j'ai su que j'allais m'en inspirer. Oui, je dis bien m'en inspirer car j'ai vraiment eu peur qu'il soit trop sucré avec sa cassonade, son sirop d'érable dedans et dessus. J'ai donc bidouillé...
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Tarte à l'ossau iraty avec une "pâte" très facile au sarrasin
Une ou deux fois par mois, je fais une tarte salée. Je fais ça le plus souvent le soir car c'est vite fait et ça permet éventuellement d'utiliser des restes de légumes. Quelquefois, ces tartes nous accompagnent au déjeuner et dans ce cas, je la fais toujours...
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Gâteau aux pommes (upside down) sauce carambar
L'automne est là... ça se sent le matin et le soir car pour l'instant, dans la journée, le soleil est encore bien agréable. Malgré tout, il n'empêche qu'hier, j'ai fait ma première soupe de la saison, ce ne sera pas la dernière! J'ai aussi acheté mes...
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Torta della nonna (recette toscane)
C'est parce qu'il y a quelques semaines Pascale avait parlé d'une "torta della nonna" succulente qu'elle avait mangé à Venise que j'ai eu envie de refaire une torta della nonna différente de celle que je vous avais proposée en 2009. C'est dans un livre...
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Salade à la papaye verte ( Som Tam - recette thaïe)
Parmi les plats que nous avons mangés souvent en Thaïlande, il y a eu la fameuse salade à la papaye verte. Nous l'avons même réalisée, nous même, lors de notre 2ème cours de cuisine à l'hôtel des Artists à Nakhon Ratchasima. Je vous parlerai de cette...
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Sabayon au vin blanc moelleux, figues fraîches et zestes d'orange confits
Voilà un dessert à l'assiette qui se fait à l'avance et qui ravit tout le monde. Une fois de plus, en faisant un sabayon, je fais référence à mes origines italiennes car ma grand-mère nous improvisait ça vite fait-bien fait dans de nombreuses circonstances...