Top articles
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Terrine de porc, jambon et olives
Je ne sais pas pourquoi mais cette envie de terrine est née en un instant et une heure après j'étais prête en cuisine après un tour rapide chez le boucher. Je pense ne jamais avoir fait une terrine aussi vite et, vous savez quoi ? Accompagnée d'un chutney...
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Terrine à la saucisse de Toulouse, poulet et bresaola
Les terrines vous savez bien que c'est un peu mon dada ! J'en ai déjà fait de toutes sortes depuis que mon blog existe (j'avais commencé bien avant naturellement !) Mais, j'avoue que cette petite dernière, toute simple nous a bien plu. Nous sommes maintenant...
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Dessert aux figues et framboises
Le titre est court mais incomplet ! En plus des figues et des framboises, il y a aussi des sablés et bien entendu (vous pouvez le voir) une base crémeuse fromagère : petits-suisses ou fromage blanc, mais, les premiers sont ma nouvelle redécouverte cette...
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Carpaccio de Saint-Jacques au citron caviar et poivre de Kampot rouge frais au sel
En écrivant ce titre je me dis que vous allez penser que je délire un peu avec des ingrédients un peu spéciaux ! Alors, d'abord je dois dire que c'est l'entrée du déjeuner servi par ma fille hier. Les citrons caviar poussent chez elle sur sa terrasse...
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Gâteau aux pralines rose et à la confiture de framboises (ou 4 fruits rouges)
Le froid de ces derniers jours m'a poussé à être gourmande et c'est le sachet de pralines roses concassées qui m'attendait dans mon placard qui s'est rappelé à mon bon souvenir ! Avec les pralines roses, qu'on trouve assez facilement maintenant, en particulier...
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Tarte noisettine-abricots
Tout le monde connaît la tarte amandine... la noisettine en est une déclinaison et j'ai eu envie de la "fruiter" avec une petite crème d'abricot-nougat que je fais régulièrement. Le résultat ayant vraiment été probant (on a vraiment aimé), je partage...
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Gâteau café, praliné, noisette et nuage vanille
Et si, pendant ce mois de novembre qui s'annonce bizarre et ennuyeux, vous faisiez un essai de bûche de Noël, histoire de donner un petit air festif à vos soirées de confinés ! Pour notre part, nous ne sommes même pas certains de pouvoir faire les 550...
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Gâteau aux pommes à la purée d'amandes
La purée d'amandes que j'ai faite l'autre jour n'avait pas exactement la texture que je souhaitais. Il faudra que je recommence ! Ceci dit, malgré tout, gustativement parlant elle m'allait bien et j'ai tout de suite pensé à incorporer ce qui me restait...
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Tourte feuilletée veau-jambon aux poireaux et aux pistaches
Après le dessert et l'entrée de mon menu d'anniversaire, je vous propose notre plat. Une jolie tourte feuilletée qui s'est laissée manger sans problème mais, bien qu'ayant essayé de la faire d'une taille raisonnable (20 centimètres de diamètre), à deux,...
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Tourte feuilletée aux poireaux et fourme d'Ambert (sans lait-sans oeufs)
C'est après avoir vu et lu une recette de tourte aux poireaux dans le magazine Delicious que je me suis lancée un peu sans filet même si l'inspiration est patente ! Je suis une habituée des recettes à base de poireaux, que ce soit la très classique flamiche...
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Tourte à la scarole, pignons et parmesan-cuisine italienne
Ce n'est pas la première fois que je vois des recettes italiennes avec de la scarole cuite. La scarole, je n'en achète jamais car franchement que ferions-nous d'une scarole dans un saladier (même pour deux repas) lorsque nous ne sommes que tous les deux...
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Gâteau très, très pomme et spéculoos
Pendant que je vais cuire du chou fleur je rédige le dernier dessert que nous avons partagé avec des amis. Un truc tout bête, ce dessert très pomme, mais, quand on a des pommes et des pommes à ne plus savoir qu'en faire, il faut bien les cuisiner, surtout...
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Gianduja maison à tartiner
Il y a quelques temps, j'ai fait du praliné maison en petite quantité mais, il était trop bon ! Je me suis donc lancée dans une deuxième fabrication un peu plus importante de façon à en offrir lorsque nous sommes invités à dîner. Pour cette deuxième tournée,...
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Croxetti à la crème de pignon et romarin
Je n'avais jamais vu de croxetti avant ! C'est donc ma période de découvertes italiennes après l'aubergine viola, voilà les croxetti ou corzetti d'après monsieur Google. Ces pâtes rondes et plates en forme d'hostie viennent de Ligurie et sont marquées...
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Ottolenghi - pain de betterave au chèvre et aux graines
Ottolenghi n'en finit pas de m'étonner ! Ce pain ou cake comme vous voulez est assez étonnant mais il se mange tellement bien que prévu pour dix parts, à six, il n'en est pas resté si ce n'est quelques miettes sur le plat car, le seul reproche qu'on peut...
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Gâteau aux carottes et aux amandes
Cette année, comme l'année dernière et il y a deux ans, je suis allée expliquer aux adhérents du club photo de monsieur Mamina comment je fais mes photos culinaires. Tous ces photographes amateurs sont bien meilleurs que moi avec leur appareil mais bon,...
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Huîtres au beurre de poireau en chaud-froid
Comme je vous l'ai dit hier, Philou, mon belge préféré, a passé quelques jours chez nous pour notre plus grand plaisir. Il est arrivé (est-ce bien raisonnable ?) avec une valise pleine de cadeaux. Des sablés (quelqu'un aurait quelque part, la recette...
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Tartinade de potimarron à l'huile de pépins de courge
Il y a quelques jours dans une des innombrables newsletters que je reçois, j'ai vu passer une tartinade au potimarron. Ça tombait bien puisqu'avant de partir en Italie, j'avais acheté un potimarron et que je l'avais mis de côté dans une pièce fraîche....
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Ragoût d'agneau épicé à l'iranienne
Il y a quelques jours, une amie qui rentrait d'Iran m'a montré ses photos... les mosaïques m'ont littéralement envoûtée et je me suis rappelée que dans le dernier Régal, il y avait une recette (iranienne, un peu revisitée) qui m'avait tapé dans l'oeil....
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Beureck (tourte à la pâte filo) à la feta et aux épinards
Le beureck de mon enfance c'était la touche d'exotisme et de cuisine venue d'ailleurs via un tante d'origine arménienne... cette tante disparue, il a fallu que je retrouve la recette grâce à Internet et que je puisse (en 2007... pff!) me replonger dans...
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Fleurs de courgettes au four farcies de purée de haricots blancs aux anchois
Les fleurs de courgettes sont pour moi l'été par excellence ! Lorsque nous allions dans le midi dans mon enfance, le jour de notre arrivée, la propriétaire de la petite maison que mes parents louaient nous accueillait toujours avec des beignets de fleurs...
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Ananas rôti au caramel d'orange, rhum et vanille
Il faut parfois se dévouer quand vous êtes blogueuse culinaire ! Hier, je m'étais forcée à déguster un homard trop, trop bon et aujourd'hui, un dessert qui était tellement bon et la photo tellement moche, que je l'ai fait deux fois. Bon, ceci dit les...
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Coquille Saint-Jacques saisie, tartare d'huîtres et bouillon de volaille
Inspirée par une publication d'un certain Claude Elissalde que je suis sur Facebook, je me suis laissée aller. Des huîtres fantastiques, recommandées par le même Claude, venant du bassin de Thau (je vous mets le lien de l'ostréîculteur en bas du billet)...
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Risotto au beurre de truffe et foie gras
En écrivant ce titre, j'ai presque "honte" (j'ai bien dit presque 😉 ... ) et, pourtant, je ne devrais pas ! Les ingrédients de luxe que j'utilise dans cette recette m'ont tous été offerts mais je peux vous dire que vous pourriez la proposer à vos proches...
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Terrine de veau aux ris d'agneau (ou de veau) et aux noisettes
Il y a quelques jours, je vous proposais une assiette avec des ris d'agneau. Je venais de faire une terrine pour aller célébrer l'anniversaire d'un ami et je me réservais un peu de temps pour cette publication car il fallait que le terrine mature un peu...