Top articles
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Beureck (tourte à la pâte filo) à la feta et aux épinards
Le beureck de mon enfance c'était la touche d'exotisme et de cuisine venue d'ailleurs via un tante d'origine arménienne... cette tante disparue, il a fallu que je retrouve la recette grâce à Internet et que je puisse (en 2007... pff!) me replonger dans...
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Fleurs de courgettes au four farcies de purée de haricots blancs aux anchois
Les fleurs de courgettes sont pour moi l'été par excellence ! Lorsque nous allions dans le midi dans mon enfance, le jour de notre arrivée, la propriétaire de la petite maison que mes parents louaient nous accueillait toujours avec des beignets de fleurs...
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Ananas rôti au caramel d'orange, rhum et vanille
Il faut parfois se dévouer quand vous êtes blogueuse culinaire ! Hier, je m'étais forcée à déguster un homard trop, trop bon et aujourd'hui, un dessert qui était tellement bon et la photo tellement moche, que je l'ai fait deux fois. Bon, ceci dit les...
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Coquille Saint-Jacques saisie, tartare d'huîtres et bouillon de volaille
Inspirée par une publication d'un certain Claude Elissalde que je suis sur Facebook, je me suis laissée aller. Des huîtres fantastiques, recommandées par le même Claude, venant du bassin de Thau (je vous mets le lien de l'ostréîculteur en bas du billet)...
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Risotto au beurre de truffe et foie gras
En écrivant ce titre, j'ai presque "honte" (j'ai bien dit presque 😉 ... ) et, pourtant, je ne devrais pas ! Les ingrédients de luxe que j'utilise dans cette recette m'ont tous été offerts mais je peux vous dire que vous pourriez la proposer à vos proches...
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Terrine de veau aux ris d'agneau (ou de veau) et aux noisettes
Il y a quelques jours, je vous proposais une assiette avec des ris d'agneau. Je venais de faire une terrine pour aller célébrer l'anniversaire d'un ami et je me réservais un peu de temps pour cette publication car il fallait que le terrine mature un peu...
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Ravioli aux trois viandes, lait de parmesan et scarole braisée
La machine à pâte est ressortie le temps de faire quelques ravioli. Très inspirée par un livre dont je vous ai déjà parlé mais avec ma touche perso quand même car il est bine rare que je n'en fasse pas toujours un peu à ma tête, même quand une recette...
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Galette des rois marrons, pommes et rhum
Quand nos amis du sud de la France font une brioche, nous les nordistes 😂😂😂 faisons des galettes ! Alors, moi qui habite au centre de la France, cette année, j'ai beaucoup hésité entre les deux... d'autant que ces dernières vacances près de mes petites...
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Tarte aux bettes et curry, graines de tournesol et Comté
Il y a deux ou trois jours, j'ai cuisiné le vert d'une botte de bettes. Il me restait plus qu'à m'occuper des côtes et je ne me suis pas posé de questions lorsqu'il a s'agit de les faire en tarte avec du Comté et des graines de tournesol. À la maison,...
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Tartelettes croustillantes aux framboises, crème d'amande à la ricotta
Une petite tartelette parce qu'on a trouvé (chez le primeur !) des framboises superbes ! Un tartelette pour changer de ce gâteau-tarte ! Des framboises à la couleur magnifique et à la saveur délicate mais présente. Ces framboises du Val de Loire, chaque...
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Gâteau moelleux aux pêches, amandes et huile d'olive (sans gluten)
Il est sans gluten mon gâteau, mais il est tendre à souhait et la poudre d'amande associée aux pêches et à l'huile d'olive donne un bon résultat. Vous pouvez le manger le jour même si vous voulez mais, réservé au froid jusqu'au lendemain, il est très...
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Crêpes rôties aux pommes vanillées et éclats de pistaches (un week-end en Bretagne et plein d'autres choses à gagner)
Il y a quelques jours, je vous ai parlé du challenge Vahiné. C'était pour moi un véritable défi, ça pourrait devenir le votre ! Réaliser une vidéo à la maison (on a fait bref, mais du coup, je vais m'y remettre pour vous proposer quelques petites recettes...
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Moules de bouchot au bouillon de volaille (tom kha kai), trévise et bonite séchée
Je n'ai pas attendu longtemps pour utiliser le bouillon que je vous ai servi hier! Le plus souvent, je sers les moules que nous mangeons avec le jus qu'elles rendent, que je les fasse cuire avec une goutte de vin blanc ou pas. Aujourd'hui, je les ai fait...
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Chorizo au vin blanc et à l'ail (tapas)
Le chorizo, chez nous, on le mange le plus souvent comme le saucisson. on le coupe en tranches et basta! Il y a quelques années, lors de mon premier voyage au Portugal, je l'avais découvert en version chaude, grillé et flambé à l'alcool. Je sais que maintenant...
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Coquilles Saint-Jacques et saumon fumé à la butternut et noisettes
Pour faire suite à mon article de ce matin, je vous propose la recette réalisée dans les cuisines de la Grande Épicerie du Bon Marché la semaine dernière en compagnie de plusieurs Meilleurs ouvriers de France. Je vous ai dit à quel point cette expérience...
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Spoleto, la Monini et son huile d'olive (gastronomie et tourisme)
Qui ne connaît pas, au moins de nom, Rome, Florence, Venise ou Naples? Personne, je pense. Mais, Spoleto charmante ville d'Ombrie... qui connaît? Seuls, (pas tout à fait) des cinglés d'Italie comme monsieur mamina et moi... j'exagère bien entendu un peu...
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tarte aux poireaux-pommes de terre à la ricotta et au safran
Hier, je vous avais promis de vous donner ma recette de confit de clémentines... il va falloir attendre un peu car je n'ai pas eu le temps de faire de photo et des piranhas ont dévoré celui que j'avais fait pour accompagner l'angel cake d'hier. Je vais...
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Risotto crémeux au céleri rave et lard fumé, vinaigre de figues
Bientôt, le 4 novembre, pour être précise, Yummy magazine vous invite à célébrer une fois de plus le Yummy Day avec une recette doudou. Une recette doudou, c'est quoi? C'est tout simplement une recette moelleuse, une de ces recettes qui vous fait du bien...
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Gâteau au fromage blanc de Jacques Génin (fou de pâtisserie)
Parce que ici, c'est épicé, parfois même très épicé, je vous propose ce gâteau plein de douceur tiré du dernier "Fou de pâtisserie". Lorsque vous avez ce magazine entre les mains, vous salivez et vous ne savez pas trop que choisir... Pour ma part, je...
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Coupe glacée à la compotée de poires, sauce chocolat et crème glacée vanille noix de pécan
Qui refuse de se faire aider en cuisine? Qui refuse les idées simples mais qui en jettent avec un minimum d'efforts? Je dois vous l'avouer : pas moi! Dans ma cuisine, je suis plus souvent portée à réaliser des recettes salées et je manque de temps en...
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Courgettes gratinées au parmesan, à l'ail et au citron
J'adore les courgettes d'été, pourtant, je vous l'ai déjà dit, les courgettes, c'est l'exception que je fais à la saisonnalité. J'en achète toute l'année car elles remplacent souvent les pommes de terre dans mes soupes d'hiver! Ceci dit, il faut bien...
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Tartelettes à la ricotta et aux fruits d'été : groseilles, cassis, framboises et abricots
J'ai reçu en prêt un Companion Moulinex pour faire quelques essais avec la bête... Après une phase d'observation, je me suis lancée en commençant par des baguettes tomatées et elles étaient parfaites! Je suis pour l'instant donc dans une phase d'expérimentation...
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Crème de petits pois au wasabi et mozzarella
Et si on changeait un peu nos habitudes de l'été? Parce que la tomate-mozza, c'est délicieux, on ne doit pas oublier que ce fromage venu d'Italie est un régal qui se prête à quelques déclinaisons aussi agréables que celle citée plus haut. Pour ma part,...
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Pavé glacé (ou mattonella) ricotta-abricots au miel et poivre pamplemousse pour le Yummy Day givré
Lorsque Carole a pensé à lancer ce Yummy Day givré pour fêter l'arrivée l'été, je pensais avoir le temps de faire un sorbet avec les fraises qui sont excellentes en ce moment. Et puis zut de flûte, un paquet de trucs à faire me sont tombés sur le poil...
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Farcis au goût d'été au safran, pour faire comme si!
Pluie et vent, vent et pluie. C'est monotone en ce moment. Beaucoup de rivières sont sorties de leur lits et par endroit la campagne berrichonne ressemble à un immense étang! Nous ne sommes pas sous les vagues comme les bretons et je compatis à leur sort...