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Revenir après quelques jours d'absence et voir sa ciboulette en fleurs ne pouvait que m'inspirer le premier plat (ou entrée) que nous allions manger.

J'ai tout de suite pensé à des champignons farcis au fromage de chèvre et bien que le temps nous aurait plutôt poussés à manger un gratin, j'ai acheté du chèvre frais et le cresenza de chèvre (à défaut, ne mettez que du chèvre !). 

Il n'y a pas de cuisson pour cette entrée gourmande, c'est vite fait et c'est vraiment délicieux. Pour le dressing j'avais donc la chance d'avoir des fleurs de mon "jardin"... les quelques mètres carrés cette année sont très bien fournis, seul mon basilic grandes feuilles  me cause quelques soucis !

J'ai trouvé des gros champignons mais des petits feraont aussi bien l'affaire et pourront même être déliciéus à l'apéritif avec un verre de vin blanc !

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS ET CRESCENZA

 

Champignons farcis au chèvre frais et crescenza

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes (compter 1 tête de champignons pour une entrée et 2 pour un plat) :

- 4 gros champignons
- 150 g de chèvre très frais + 150 g de cresenza de chèvre (ou 300 g de chèvre frais)
- 2 ou 3 c.à soupe de yaourt à la grecque
- 1 ciboule
- 1 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 2 pincées de sumac (ou curry)
- Fleurs comestibles (facultatif)
- Sel et poivre du moulin

  • Ôter le pied des champignons et les peler. Creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère pour enlever la maximum de lamelles. Saler légèrement et réserver.
  • Tailler les pieds des champignons en duxelles.
  • Dans une assiette creuse, à la fouchette, écraser le fromage  (ou les fromages avec le yaourt à la grecque). 
  • Incorporer la duxelles de champignon, la ciboule ciselée, assaisonner de sel et de poivre, ajouter le sumac (ou le curry).
  • Garnir les têtes de ces champignons et décorer avec des herbes ou des fleurs.
  • Réserver au froid.

Vous pouvez servir ces champignons avec une salade. Je vous promets un franc succés entre la chair croquante des champignons crus et le crémeux bien assaisonné de la garniture.

Champignons farcis au chèvre frais et crescenza

La crescenza (ou stracchino) est un fromage crémeux de Lombardie, je le trouve à Grand Frais au rayon de la mozzarella. Ouvrez l'oeil, c'est très bon, même simplement tartiné sur un morceau de pain de campagne.

Entrée Plat Salé Fromage Champignons
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