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Le dimanche semi pluvieux, mais heureux quand même a surtout été froid. Un froid humide et pénétrant qui vous entraîne irrésistiblement à cuisiner.

Monsieur mamina avait des envies de crêpes, j'ai presque répondu à sa demainde en faisant des pancakes orange à la courge butternut.

Depuis que j'ai "découvert" la cuisson à  sec des potirons divers et variés, je l'ai totalement adoptée, comme j'avais aussi totalement adopté aussi la façon d'Ottolenghi quand il cuisait tous les légumes au four ! 

Cette fois, j'ai simplement utilisé de la purée de butternut  et je l'ai incorporée à ma pâte à pancakes. La crème de fromage fondu a complété le reste.
Notre dîner nous bien réchauffés, essayez vous m'en reparlerez.

 

PANCAKES À LA COURGE BUTTERNUT ET CRÈME DE FROMAGE

 

Pancakes à la butternut, crème de fromage

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson (si la purée est prête): 25 mn

Pour 4 personnes :

Pour les pancakes :

- 250 g de purée de butterneut (ou autre courge mais pulpe bien désséchée)
- 150 g de farine T 45
- 40 g de parmean râpé
- 3 eoufs (blancs et jaunes séparés)
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- QS de beurre pour la poêle

Pour la crème de fromage :

- 12,5 cl de lait entier
- 12, 5 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé finement

La pâte à pancakes :

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients  avant d'incorporer les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  • Laisser reposer au froid environ 1 heure.

La crème de fromage :

  • Mélanger le lait, la crème et le parmesan , chauffer doucement sans jamais aller à l'ébullition en remuant au fouet pendant une dizaine de minutes. Ôter du feu.
  • Goûter et saler si c'est nécessaire. 
  • Réserver au chaud en remuant de temps en temps pendant que les pan cakes cuisent.

Finition :

  • Dans une poêle beurrée régulièrement (bien chaude mais non brûlante) déposer des petits tas de pâtes et leur donner une forme ronde.
  • Cuire la 1ère face environ 2 minutes et retourner pour cuire la seconde face de la même façon.
  • Servir chaud en nappant d'un peu de crème de fromage  et en servant le reste à côté.
Plat Salé Légumes Fromage
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