Champignons farcis à l'Air fryer (ou pas) au romarin-recette veggie
Je poursuis mes "essais" avec mon nouvel appareil ! Quand je pense que certaines personnes croyaient que ce n'était bien que pour la cuisson des frites ! Quelle erreur !
Depuis le temps que vous connaissez ma cuisine, vous savez que je cuisine plus de légumes que de viande et bien, là encore, les légumes étaientà l'honneur. Et, ça a été vite fait, bien fait. Je pense même que 3 minutes de moins en fin de cuisson auraient permis d'avoir une couleur plus blonde !
Ceci dit, chaque jour je découvre les possibilités inouïes de ce petit four top chic et facile à entretenir. Je n'hésite plus à allumer ce four pour nous deux... avant, il m'arrivait d'hésiter !
CHAMPIGNONS FARCIS À L'AIR FRYER AU ROMARIN-RECETTE VEGGIE
Facile
Préparation : 10/12 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 3 personnes :
- 6 gros champignons (de même diamètre si possible)
- 2 échalotes
- 3 c.à soupe de fromage frais style St Morêt
- 1 c.à café rase de romarin frais haché très finement
- Sel et poivre du moulin
- 3 c.à soupe rases d'huile d'olive
- 1 pointe d'ail
- 1 branche de romarin frais
- 2 c.à soupe de parmesan râpé (+ ou -)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
À l'air fryer :
Programmation :
- Température 180°
- Temps de cuisson : 8 minutes.
- Essuyer soigneusement les champignons avec un chiffon humide (ne pas les laver). Ôter les pieds et les peler.
- Saler légèrement l'intérieur de la tête des champignons.
- Ciseler les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec un peu (le minimum) d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le romarin coupé très finement et remuer.
- Pendant ce temps, au couteau, hacher les pieds des champignons en petits dés, les ajouter aux échalotes et cuire encore 2 minutes. Couper le feu et laisser tiédir.
- Mélanger le parmesan au fromage frais, incoporer le mélange précédent, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement.
- Farcir les têtes de champignons avec ce mélange et poser sur un papier cuisson ou directement sur la grille. Arroser d'1 goutte d'huile d'olive.
Au four traditionnel :
- Préchauffer le four à 180°.
- Préparer les champignons et la farce de la même façon que plus haut.
- Farcir les têtes, les dresser dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire 1 vingtaine de minutes.