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Je poursuis mes "essais" avec mon nouvel appareil ! Quand je pense que certaines personnes croyaient que ce n'était bien que pour la cuisson des frites ! Quelle erreur !

Depuis le temps que vous connaissez ma cuisine, vous savez que je cuisine plus de légumes que de viande et bien, là encore, les légumes étaientà l'honneur. Et, ça a été vite fait, bien fait.  Je pense même que 3 minutes de moins en fin de cuisson auraient permis d'avoir une couleur plus blonde !

Ceci dit, chaque jour je découvre les possibilités inouïes de ce petit four top chic et facile à entretenir. Je n'hésite plus à allumer ce four pour nous deux... avant, il m'arrivait d'hésiter !

 

CHAMPIGNONS FARCIS À L'AIR FRYER AU ROMARIN-RECETTE VEGGIE

 

 

Champignons farcis à l'Air fryer (ou pas) au romarin-recette veggie

Facile
Préparation : 10/12 mn
Cuisson : 8 mn

Pour 3 personnes :

- 6 gros champignons (de même diamètre si possible)
- 2 échalotes
- 3 c.à soupe de fromage frais style St Morêt
- 1 c.à café rase de romarin frais haché très finement
- Sel et poivre du moulin
- 3 c.à soupe rases d'huile d'olive
- 1 pointe d'ail
- 1 branche de romarin frais
- 2 c.à soupe de parmesan râpé (+ ou -)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

À l'air fryer :

Programmation :

- Température 180°
- Temps de cuisson : 8 minutes.

  • Essuyer soigneusement les champignons avec un chiffon humide (ne pas les laver). Ôter les pieds et les peler.
  • Saler légèrement l'intérieur de la tête des champignons.
  • Ciseler les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec un peu (le minimum) d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le romarin coupé très finement et remuer.
  • Pendant ce temps, au couteau, hacher les pieds des champignons en petits dés, les ajouter aux échalotes et cuire encore 2 minutes. Couper le feu et laisser tiédir.
  • Mélanger le parmesan au fromage frais, incoporer le mélange précédent, bien mélanger et ajuster l'assaisonnement.
  • Farcir les têtes de champignons avec ce mélange et poser sur un papier cuisson ou directement sur la grille. Arroser d'1 goutte d'huile d'olive.

Au four traditionnel :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Préparer les champignons et la farce de la même façon que plus haut.
  • Farcir les têtes, les dresser dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive et cuire 1 vingtaine de minutes.
AIr fryer Champignons veggie farcis
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