Courgettes farcies au pesto version veggie
Entre tomates, aubergines et courgettes, quand ce ne sont pas des poivrons, en ce moment nous ne varions pas forcément nos assiettes mais même par cette chaleur, nous mangeons parfois chaud !
C'était le cas de ces courgettes farcies, version veggie, très parfumées grâce à un peu de pesto et de concentré de tomate.
COURGETTES FARCIES AU PESTO (VEGGIE)
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes pas trop grosses
- 2 oignons trebons (ou 2 oignons nouveaux)
- 2 c.à soupe de concentré de tomates
- 2 c.à soupe de fromage frais (style St Morêt)
- 1 c.à soupe de parmesan râpé
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques copeaux de parmesan
- Laver et parer les courgettes sans les éplucher, les cuire 10 minutes à la vapeur (ou 5 minutes dans l'eau bouillante salée). Les laisser tiédir un peu avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Préchauffer le four à 180°.
- Récupérer le maximum de pulpe de courgette sans abîmer la peau (qui est fragile après la cuisson) et l'écraser avec les oignons coupés très finement. Ajouter le concentré de tomate, le fromage frais et le parmesan râpé. Saler et poivrer.
- Dans un plat un peu huilé, poser les 1/2 courgettes côte à côte sur la peau après les avoir garnies avec la farce. Arroser avec un filet d'huile.
- Mettre au four 1 vingtaine de minutes.
- Servir avec quelques copeaux de parmesan.