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Encore des aubergines ? Encore des tomates ?

Oui et oui. Quand on aime, on ne se lasse pas !

Et puis, l'été et la vraie saison de ces légumes ne durent pas si longtemps, même si avec la chaleur de ces jours derniers on pourrait penser que ça va continuer !

Pour ma part, je préfère le printemps mais les légumes d'été me ravissent, plus que ceux de la fin de l'hiver !

 

BOULETTES D'AUBERGINES ET PARMESAN, SAUCE TOMATE RÉDUITE

Boulettes d'aubergines et parmesan, sauce tomate réduite

Facile
Préparation : 20 n
Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes :

Pour les boulettes :

- 3 ou 4 aubergines moyennes
- 1 oignon de Trébons
- 1 tomate coupée en petit dés
- 1 pointe d'ail
- 2 c.à soupe de fromage frais
- 100 g de parmesan râpé
- QS de chapelure mélangée à la même quantité de semoule de maïs extra fine

Pour la sauce tomate réduite :

- 6 tomates bien mûres
- 2 c.à soupe de caviar de tomates

- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Les boulettes :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Laver, sécher et parer les aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller un peu la surface de la chair, arroser avec un peu d'huile d'olive, saler un peu et envelopper dans du papier d'aluminium. Enfourner 25 minutes environ.
  • Sortir les aubergines du papier d'alu après les avoir laissé refroidir quelques minutes, les peler grossièrement et récupérer la chair dans un saladier.
  • Écraser la chair à la fourchette, ajouter le parmesan, le fromage frais, la tomate en dés, les oignons émincés finement et la pointe d'ail. Bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Former des boulettes et les rouler dans le mélange chapelure/semoule de maïs (si l'appareil n'a pas assez de tenue, ajouter un eu -le minimum- de farine).
  • Poser les boulettes sur un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive et le enfourner 30 minutes environ en les retournant régulièrement.

La sauce tomate réduite :

  • Pendant la cuisson des aubergines, peler, épépiner et éliminer l'eau des tomates. Couper la chair en petits morceaux et les faire revenir à feu assez vif avec un peu d'huile d'olive. Baisser le feu et laisser compoter après avoir ajouter le caviar de tomate. Ajuster l'assaisonnement.

Vous pourrez servir les boulettes avec la sauce tomate à côté, n'hésitez pas non plus à parsemer le tout de basilic ciselé.

 

Légumes Aubergines Tomates Parmesan
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