Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un petit plat tout simple qui réchauffe car, depuis deux jours j'ai froid !

Nous alternons, soupes et gratins mais avec ces endives, je vous montre qu'on peut gratiner léger !

On n'est pas jamais obligé de noyer un plat sous la béchamel (même si j'aime ça aussi), et, les légumes d'hiver peuvent nous réchauffer avec des versions gourmandes mais pas trop roboratives !

Pour notre part nous avons bien aimé terminer nos petites endives comme ça plutôt qu'en salade.La salade attendra donc que je me sois réchauffée.

ENDIVES BRAISÉES AUX NOISETTES GRATINÉES À LA MIMOLETTE (recette veggie)

 

Endives aux noisettes gratinées à la mimolette (à ma façon-veggie)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 6 petites endives
- 1 noisette de beurre
- 1 verre d'eau ou mieux de bouillon
- 1 c.à soupe de noisettes grossièrement concassées
- 2ou 3 c.à soupe de mimolette râpée
- Sel et poivre du moulin

  • Parer les endives et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
  • Faire fondre le beurre et les faire revenir et dorer côté plat en les salant un peu. Les retourner et les saisir aussi sur la face bombée quelques minutes. Retourner à nouveau.
  • Verser du bouillon ou de l'eau à hauteur, porter à ébullition, baisser le feu en couvrant d'un papier cuisson. Rajouter un peu de liquide si nécessaire.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson (il ne reste presque plus de liquide et les endives sont tendres), allumer le grill du four.
  • Parsemer généreusement les endives de fromage râpé et répartir les noisettes, glisser le plat sous le grill et laisser gratiner.
     
Plat Salé Légumes Fromage Veggie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :