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Un petit reste de haricots cocos et l'envie de l'utiliser autrement.

Cet "autrement" est devenu une tartinade très inspiré du houmous de pois chiche classique bien que très allégé grâce à une courgette qui n'avait pas non plus trouvé d'utilisation.

Cette recette est une façon de retenir encore un peu l'été, car la rentrée est toute proche mais on ne va quand même pas oublier de partager quelques soirées sympa, au jardin ou sur le balcon, avant d'être obligés de s'enfermer pour l'automne !

 

HOUMOUS DE HARICOTS BLANCS, COURGETTE ET PISTACHES

Houmous de haricots blancs, courgette et pistaches

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 1 bol :

- 150 de haricots cocos cuits (ou les haricots au naturel d'1 boîte de conserve)
- 1 belle courgette
- 1/2 gousse d'ail
- 4 c.à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour servir
- 50 g de pistaches hachées
- Sel

  • Parer et laver la cougette, la couper en rondelles ou en cubes et les faire légèrement dorer à la poêle avec la gousse d'ail émincée, dans 1 c.à soupe d'huile d'olive.
  • Les mettre dans la cuve du blender avec les haricots (si ce sont des haricots de conserve, les rincer) et mixer par petites impulsions avec l'huile d'olive restante jusqu'à l'obtention d'1 crème lisse.
  • Verrser dans un bol, ajouter les pistaches concassées et arroser encore d'1 beau filet d'huile d'olive.

Vous pourrez servir cette tartinade avec un pain de campagne, de la baguette bien fraîche ou au contraire grillée et même avec des gressini.

Apéritif Tartinade Légumes Pistache
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