Filets d'anchois marinés (recette froide-sans cuisson)
Certaines personnes m'ayant fait remarquer qu'elles n'allumaient pas leur four en ce moment, même si personnellement ça ne me dérange pas, j'ai pensé à elles en achetant ces petits filets d'anchois.
Ils étaient vraiment petits, fins, le plus long a été d'ôter les arrêtes mais quand même, comme après, il n'y a plus rien à faire, c'est une recette très cool, non ?
FILETS D'ANCHOIS MARINÉS
Facile
Préparation : 25 mn
Sans cuisson
Attente : environ 4 h
Pour 4/5 personnes :
- 400 g de filets d'anchois (très petits)
- 1 citron jaune
- 1 tomate
- 4 petits oignons nouveaux (ou 2 oignons de Trébons)
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- Huiler légèrement le fond d'un plat rond de préférence.
- Laver, sécher et ôter les arrêtes des filets d'anchois, les dresser en couronne sur le plat.
- Saler et poivrer et ajouter la moitié du zeste râpé. Arroser avec le jus du citron, réserver au froid.
- Couper les oignons en petits dés. Faire de même avec la tomate.
- Sortir le plat du réfrigérateur, répartir les oignons, sur les anchois, parsemer les tomates en dés et terminer avec la ciboulette ciselée et le reste du zeste de citron.
- Saler, poivrer et remettre au froid.
- Au moment de servir arroser d'huile d'olive.
Pour déguster ces anchois vous pouvez servir de la baguette fraîche ou du pain de campagne grillé...