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Certaines personnes m'ayant fait remarquer qu'elles n'allumaient pas leur four en ce moment, même si personnellement ça ne me dérange pas, j'ai pensé à elles en achetant ces petits filets d'anchois.

Ils étaient vraiment petits, fins, le plus long a été d'ôter les arrêtes mais quand même, comme après, il n'y a plus rien à faire, c'est une recette très cool, non ?

 

FILETS D'ANCHOIS MARINÉS

Filets d'anchois marinés (recette froide-sans cuisson)

Facile
Préparation : 25 mn
Sans cuisson
Attente : environ 4 h

Pour 4/5 personnes :

- 400 g de filets d'anchois (très petits)
- 1 citron jaune
- 1 tomate
- 4 petits oignons nouveaux (ou 2 oignons de Trébons)
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Huiler légèrement le fond d'un plat rond de préférence.
  • Laver, sécher et ôter les arrêtes des filets d'anchois, les dresser en couronne sur le plat.
  • Saler et poivrer et ajouter la moitié du zeste râpé. Arroser avec le jus du citron, réserver au froid.
  • Couper les oignons en petits dés. Faire de même avec la tomate.
  • Sortir le plat du réfrigérateur, répartir les oignons, sur les anchois, parsemer  les tomates en dés et terminer avec la ciboulette ciselée et le reste du zeste de citron.
  • Saler, poivrer et remettre au froid.
  • Au moment de servir arroser d'huile d'olive.

Pour déguster ces anchois vous pouvez servir de la baguette fraîche ou du pain de campagne grillé...

Plat Entrée Poisson Salé
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