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Les italiens sont les chefs des recettes pas chères avec peu d'ingrédients. Cette dernière fait la part belle au pain rassis, c'est tout dire !
Ces rouleaux viennent de chez une charmante jeune femme italienne amoureuse de la France (rencontrée en autres à Soissons lors d'un lointain salon du blog).
Elle-même les avaient trouvés(et un peu modifiés) dans un livre italien.
J'aime bien les recettes qui s'enchaînent comme ça, c'est même presque encore mieux lorsque ça traverse les frontières !

Donc, comme je vous avais dit que c'était ma période aubergines, je continue !

Pour ma part, ce plat ayant été fait pour deux, une aubergine a suffit, et j'ai même servi à l'assiette, si vous êtes plus nombreux, préparez un grand plat comme sur la photo italienne.

Dans la recette de "That's amore", le fromage est de la provola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la scamorza... les deux étant fumés.

 

ROULEAUX D'AUBERGINES À LA SCAMORZA ET AUX HERBES

 

Rouleaux d'aubergines à la scamorza et aux herbes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines moyennes
- 200 g de pain rassis
- 30 cl de lait
- 20 tranches de scamorza
- 80 g de parmesan râpé
- 1 peu de sauce tomate (maison si possible)
- 1 bouquet d'herbes fraîches (persil, basilic, thym, origan)
- Sel, poivre et huile d'olive

  • Préchaufer le four en position grill.
  • Laver et sécher les aubergines, ôter les extrémités et les couper en tranches d'1/2 cm dépaisseur environ dans le sens de la longueur. Les poser sur une plaque et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
  • Les mettre dans le four (pas trop près du grill) et les griller 5 minutes de chaque côté. Éteindre le four.
  • Tailler le pain en petits dés et le mettre dans le lait pour le ramollir.
  • Dans le bol du mixeur, mettre le pain ramolli, les herbes un peu ciselées, le parmesan (en réserver 20 grammes) jusqu'à l'obtention d'une farce homogène. Saler, poivrer et arroser d'1 filet d'huile d'olive.
  • Rallumer le four à 180° en position chaleur tournante.
  • Huiler 1 plat et déposer une peu de sauce tomate au fond.
  • Farcir les tranches d'aubergines avec un peu du mélange mixé, ajouter la scamorza et rajouter de la farce aux herbes.
  • Former des rouleaux, les déposer dans le plat,  la soudure en dessous.
  • Terminer avec un peu de sauce tomate et de parmesan sur le dessus de chaque rouleau et enfourner environ 30 minutes.

Servez aussitôt.

Ce plat se réchauffe très bien, vous pouvez donc éventuellement le préparer la veille !

 

 

 

Légumes Aubergines Italie Fromage
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