Petites tomates confites au sésame, feta et figues au balsamique
Je retiens l'été autant que je peux et pourtant, ces jours-ci, ce n'est pas évident...
J'ai ressorti un peull, je mets des chaussures fermées... bon, il paraît que ça devrait changer !
Je vous propose une idée de "plat " avec l'apéro pour précéder les grillades au barbecue ou à la plancha du week-end. J'espère que ça vous fait envie ! Nous, on a adoré !
PETITES TOMATES CONFITES AU SÉSAME, FETA ET FIGUES AU BALSAMIQUE
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4/6 personnes :
- 350 g de feta + 1/2 yaourt de brebis (facultatif)
- 250 g de tomates cerise
- 1 c.à soupe de graines de sésame
- QS d'huile d'olive
- 1 à 2 figues fraîches/personne
- 1 peu de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
- Laver et sécher les tomates, les couper éventuellement en 2. Les faire fondre 10 à 15 minutes dans 1 poêle avec 1 peu d'huile d'olive 1,5 c.à café). 5 minutes avant la fin, ajouter les graines de sésame, saler, poivrer et réserver.
- Pendant ce temps, égoutter la feta et l'écraser à la fourchette avec 1 peu d'huile d'olive et éventuellement le 1/2 yaourt à la greque. Poivrer et ajouter 2 c.à soupe de ciboulette ciselée (oubliée avant la photo !!!). Réserver.
- Essuyer les figues avec un chiffon humide, les tailler en tranches et les dresser sur l'assiette de service. Arroser d'1 filet de vinaigre balsamique.
- Servir la feta et les tomates à côté dans des jolis bols et proposer des rondelles de pain frais ou des tranches de pain de mie grillées.
Bon appétit !