Papardelle d'automne, gorgonzola et noisettes
Ce n'est pas une nouveauté chez moi mais en regardant mes recettes italiennes, je suis "retombée" sur celle-là et comme mon manque d'Italie est aigu, je vous les sers à nouveau, toutes chaudes.
Je pense que vous les avez oubliées et que ce petit rappel ne sera pas inutile.
Je vais les refaire d'ailleurs en version tagliatelle car ma filière pâte ne fait pas les papardelle et pour peuafiner le travail, je les cuirais à la Zanoni... en 2 temps avec du bouillon, un peu façon risotto pour la fin de cuisson !
PAPARDELLE AU GORGONZOLA ET AUX NOISETTES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 4 personnes :
- Pappardelle ou tagliatelle fraîches (environ 75 à 90 g/pers)
- 75 g de crème épaisse
- 75 g de gorgonzola
- 40 g de noisettes toastées
- Sel et poivre du moulin
- Toaster les noisettes (du Piémont si possible) 3 minutes à la poêle à feu doux.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler et cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Pendant la cuisson des pâtes, mettre la crème dans une petite casserole avec le gorgonzola écroûté , chauffer et remuer pour obtenir un accompagnement onctueux. Poivrer.
- Égoutter soigneusement les pâtes, les mélanger aux 3/4 des noisettes et aux 3/4 de la crème au gorgonzola.
- Ajouter le reste sur les pâtes.
- Servir très chaud.