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Le titre est court mais incomplet !

En plus des figues et des framboises, il y a aussi des sablés et bien entendu (vous pouvez le voir) une base crémeuse fromagère : petits-suisses ou fromage blanc, mais, les premiers sont ma nouvelle redécouverte cette année (je vous l'ai déjà dit je crois !).

J'ai fait deux versions, un peu plus framboisée pour l'une, un peu plus biscuitée pour l'autre. Je ne sais sincèrement pas laquelle j'ai préférée.

 

DESSERT BISCUITÉ AUX FIGUES ET AUX FRAMBOISES

Version 1

Version 1

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour la version 1 :

- 4 petits-suisses
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 4 sablés bretons
- 200 g de framboises fraîches
- 8 figues

Version 2 :

- 4 petits-suisses
- 100 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre en poudre
- 6 sablés bretons
- 100 g de framboises fraîches
- 8 figues fraîches

Version 2

Version 2

Version 1-framboisée :

  • Briser et écraser un peu les sablés entre les doigts (+ ou - finement)
  • Travailler les petits-suisses 2 minutes avec une fouchette à la fourchette. En prélever 1/4 et ajouter les biscuits. Réserver.
  • Monter la crème au batteur avec le sucre avant d'incorporer les framboises grossièrement écrasées. Bien mélanger.
  • Laver et sécher les figues les couper en 4 dans le sens de la hauteur.
  • Répartir le mélange petits-suisses et sablés dans le fond des verrines, recouvrir avec la crème framboisée et terminer avec les figues.
  • Réserver au froid.

Version 2-biscuitée : 

  • Réduire les sablés en poudre (dans un mini mixeur éventuellement).
  • Monter la crème avec le sucre et la mélanger aux petits-suisses, lui incorporer la poudre biscuitée.
  • Écraser les framboises à la fourchette.
  • Diviser la crème biscuitée en 2 et garnir le fond de chaque coupe d'1 ère couche.  Dresser les framboises écrasées en les enfonçant un peu et recouvrir avec le reste de la crème biscuitée.
  • Terminer en dressant les framboises.

Réservez au froid jusqu'au moment de la dégustation... surtout en ce moement ça se réchauffe très vite donc, pas besoin de les sortir à l'avance !

 

Dessert Framboises Figues Biscuits
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