Gianduja maison à tartiner
Il y a quelques temps, j'ai fait du praliné maison en petite quantité mais, il était trop bon !
Je me suis donc lancée dans une deuxième fabrication un peu plus importante de façon à en offrir lorsque nous sommes invités à dîner.
Pour cette deuxième tournée, j'ai fait une petite digression puisque lorsque mon praliné a été prêt, j'en ai prélevé la moitié pour faire du gianduja amande-noisette aux 2 chocolats.
J'ai en effet aujourd'hui, mélangé chocolat noir et chocolat au lait mais, vous pourrez faire tout lait ou tout noir selon votre envie !
C'est ce gianduja justement qui a garni mes verrines au crémeux vanille d'avant-hier.
GIANDUJA MAISON AMANDE-NOISETTE AUX 2 CHOCOLATS
Facile
Préparation : 15 mn si le praliné est prêt
Cuisson : 3 mn ou un peu +, le temps de fondre les chocolats
Pour un pot de 300 g :
- 150 g de praliné maison (recette en lien dans l'intro)
- 75 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
- 75 g de chocolat au lait de couverture
- 1 c. à café d'huile neutre
- Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre les 2 chocolats et les mélanger.
- Verser le chocolat chaud sur le praliné, ajouter l'huile et bien mélanger (au mixeur plongeant éventuellement).
- Verser dans un pot et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre un couvercle.
Vous éviterez de faire cette pâte à tartiner en trop grande quantité et, pour lui conserver toute sa saveur, ne la réserver pas au frigo !
C'est tou simple, si vous mangez le pot tout entier à la petite cuillère, je ne suis pas responsable des kilos éventuels !