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La purée d'amandes que j'ai faite l'autre jour n'avait pas exactement la texture que je souhaitais. Il faudra que je recommence !

Ceci dit, malgré tout, gustativement parlant elle m'allait bien et j'ai tout de suite pensé à incorporer ce qui me restait dans un gâteau aux pommes (por en voir d'autres, cliquez ici).

À mi chemin entre un gâteau pour la base et une tarte pour la disposition des fruits, la pâte avait un subtil goût d'amande. Avec une pointe de zeste de citron en plus, l'accord était parfait.

C'est donc un gâteau- tarte ou une tarte gâteau. Facile à faire, la prochaine fois, je mettrai encore plus de pommes !

GÂTEAU AUX POMMES À LA PURÉE D'AMANDES

Gâteau aux pommes à la purée d'amandes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 4 personnes :

- 3 pommes (Canada grises)
- 70 g de sucre en poudre + un peu
- 2 œufs moyen
- 30 g de beurre fondu refroidi
- 2 c.à soupe de purée d'amandes
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine
- 10 g de levure
- 1 c.à café de zeste de citron râpé
- 1 citron bio

Gâteau aux pommes à la purée d'amandes
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier battre le sucre avec le beurre et la purée d'amandes.  Ajouter le sel et le zeste de citron puis incorporer les oeufs battus et la farine. Bien mélanger.
  • Garnir le moule à tarte (beurré ou huilé si nécessaire) avec l'appareil.
  • Éplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles très fines et les disposer en couronne, en les serrant bien, sur la pâte. Appuyer légèrement.
  • Saupoudrer avec un peu de sucre et enfourner 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la base soit cuite et le dessus doré.

Servi tiède ce gâteau tarte est délicieux mais froid, il n'est pas mal non plus !

Gâteau Sucré Pommes Tarte
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