Top articles
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Petites crèmes à la pêche et aux fruits rouges (recette d'Edda Onorato)
Je continue ma cuisine de l'été avec mes livre chouchous... Celui d'aujourd'hui est celui d'Edda "Cuisiner les produits méditerranéens" aux Éditions Prat. Le blog d'Edda est une référence en cuisine italienne et cette fois, elle sort des frontières de...
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Terrine de foie gras et lentilles, magret de canard et gelée de vin rouge (recette de Guy Lassausaie)
Parce qu'on a (pas moi, c'était en mai dernier) une bougie de plus à souffler, pare que c'est assez rare que nous soyons réunis juste à la bonne date, je me suis (Toulouse oblige), sentie obligée de faire un foie gras! J'ai choisi une terrine avec des...
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Mousse au chocolat et compotée de cerises au poivre noir
En mode préparation d'un dîner un peu inhabituel chez moi, j'ai du réfléchir à deux fois à ce que j'allais préparer car mes convives sont intolérants au gluten et au lactose! N'ayant aucun problème d'allergie à la maison, je me suis un peu penchée sur...
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Fleurs de courgettes en tempura à la mozzarella et aux anchois
Comme à chaque fois lorsque je rentre d'Italie même si j'ai été plus souvent en bateau que sur terre, j'ai "goûté" de l'Italie grâce à Costa et le Neo Riviera! Quand vous empruntez le détroit de Messine entre Italie et Sicile, quand vous avez le Stromboli...
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Petites crèmes au chocolat et aux framboises
C'est en revoyant l'autre jour, une recette parue page 65 dans le Yummy Magazine °13 que j'ai eu envie de faire des petites crèmes que nous avait proposé Madame Gâteau. Plus simple, un peu comme des "danettes", il n'y a pas, mais qui dit simple n'exclut...
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Asperges vertes, petits pois, oignons nouveaux et oeufs de caille
Une assiette où tout le printemps est concentré. Verte et blanche, juste troublée par le jaune d'oeuf coulant des oeufs de cailles, c'est à la fois le printemps et Pâques qui se sont donnés rendez-vous. Bon au final, dans l'assiette c'était assez joli...
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Avril au Portugal
Lorsque je suis arrivée à Lisbonne mercredi, le ciel était un peu bleu et le fond de l'air un peu frais! Depuis le hublot de l'avion, on pouvait voir ça... Se balader dans Lisbonne et sur la côte a été un vrai plaisir. Le vent soufflait mais le ciel changeait...
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Biscuit moelleux aux deux chocolats, tonka et griottines
On entend régulièrement dire ces dernières semaines que le chocolat pourrait venir à manquer, alors, comme il y avait longtemps que je n'avais pas "chocolaté", il était temps que je mette un peu de chocolat dans mes menus. D'autant que c'est une occasion...
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Pétoncles aux carottes, mâche, échalotes et jus d'agrumes
Le mauvais temps qui sévit ces jours derniers sur nos côtes tout le long de l'Atlantique et au moins jusqu'à Saint-Malo limite considérablement le choix sur l'étal du poissonnier. Une petite aile de raie (recette à venir) à fait notre bonheur ainsi que...
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Apéritif de fêtes : chantilly au curry de Madras et coques
Alors que le menu de notre réveillon du 31 n'est pas encore tout à fait calé (ce sera fait ce soir) nous avons encore partagé un dîner en famille hier soir. Dîner tout simple, puisque nous avons mangé un poulet (mais pas n'importe lequel puisque c'était...
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Cake aux courgettes et pralin
Quand ma fille est arrivée il y a quelques jours, s'absentant une semaine, elle a apporté toutes les denrées qui risquaient de s'abîmer chez elle. C'est ainsi que j'ai récupéré des courgettes italiennes qu'elle avait acheté sur le marché à Toulouse. Et...
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Pain d'Éric Kayser aux abricots et aux amandes
Je vous ai parlé du livre d' Éric Kayser il y a peu et je vous ai même proposé de vous en faire gagner un. Pour ma part, après avoir lu et relu toutes ses recettes, j'ai voulu commencer par quelque chose d'assez simple. J'ai donc jeté mon dévolu sur le...
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Pie aux champignons et aux épinards frais à la Philippe Conticini
Les champignons, j'adore ça. Du "banal" champignon de Paris aux trompettes de la mort en passant par les pieds de mouton, les girolles, les morilles et les cèpes, j'aime les champignons. Je me souviens avec une certaine émotion des oronges (amanites des...
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Fromages suisses et tendance "So Swiss, So Chic"
Chacun d'entre nous, jeune ou vieux se souvient des petits-suisses... mais, aujourd'hui, ce n'est pas de ces fromages-là au demeurant que je veux vous parler. Car les fromages suisses ou les fromages de Suisse , c'est bien autre chose. J'ai des origines...
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Champignons farcis aux girolles grises, coppa et parmesan
Quand on fait ses courses sans idées préconçues, ce sont les étals qui vous donnent l'inspiration ! Il y a quelques jours, j'ai commencé par acheter quelques gros champignons blancs à farcir. En continuant mes achats, j'ai "rencontré" des girolles grises...
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Chocolat : tarte-gâteau "varchiglia" du couvent, recette du Chef du Costa Neo Riviera
Parmi les plaisirs de notre croisière, nous avons Rose et moi, en tant que blogueuses food, été conviées à visiter les impressionnantes cuisines du bateau Neo Riviera. Impressionnantes, à la fois par le personnel et le nombre de cuisiniers y officiant....
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Gâteau de pommes de terre au chèvre et au thym frais
Je fais une petite pose dans mon récit de croisière et aussi une infidélité aux bonnottes aujourd'hui car, pour cette recette il me fallait une pomme de terre moins nouvelle et un peu plus riche en amidon. Car, je vous rappelle, au cas où vous l'auriez...
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Biscuit aux cèpes de Régis Marcon
Depuis un mois, je suis particulièrement gâtée. Quelques livres de cuisine originaux sont venus rejoindre ma bibliothèque déjà bien fournie. Tout d'abord le livre d'Artur Le Caisne " La cuisine c'est aussi de la chimie ", dont je vous ai déjà largement...
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Terrine de poulet au lard fumé
Il y a quelques jours nous avions rapporté des huîtres pour les manger avec des amis mais ils ont préféré qu'on aille les manger chez eux... J'ai quand même (c'était la moindre des choses !) préparé le dessert que vous avez vu hier et aussi la terrine...
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Caviar d'aubergines au tahini, cumin, coriandre et citron
Il y a quelques temps, j'ai goûté un caviar d'aubergines, très lisse et très (trop) cumin. J'ai aussitôt eu envie d'en refaire un à ma façon pour que vous puissiez accompagner le gaspacho de tomates vertes que je vous aiproposé il y a 48 heures. La texture...
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Pain au levain aux 2 farines (petit épeautre et farine blanche) fourré au pesto
C'est après avoir vu une recette dans Sale & pepe, ce magazine italien que j'adore, que j'ai eu envie de me lancer dans ce pain-là et je dois reconnaître que j'aurais eu bien tort de ne pas le faire ! À l'origine, le pain était au pesto de sauge et aux...
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Tarte à la moutarde à l'ancienne et chèvre, tomates et courgettes
Faire une tarte salée pour le dîner mais avoir envie de changement. Pas d'appareil crème-oeufs mais une déclinaison de saison avec toutes les réserves de votre frigo et de vos étagères. Tout à commencé par un demi crottin de Chavignol "traînant" dans...
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Sauce exotique pour poissons ou crustacés
En week-end chez des amis dans l'île de Groix, notre hôtesse, alors que nous mangions une salade de tomates a vu arriver son pêcheur favori (il faut dire que la maison surplomble le port de Port-Tudy). Elle nous a abandonné et a aussi abandonné ses tomates...
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Pâté de Pâques berrichon ou bourbonnais
On ne change pas une recette qui gagne et, pourtant, pendant que je vous écris, une nouvelle version du pâté de Pâques est en préparation chez moi. Je vous la livrerai très rapidement si elle est réussie ! Elle sera aussi un peu plus petite et conviendra...
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Pain d'épices de Christophe Michalak
Des pains d'épices ou des recettes à base de pain d'épices, il y en a déjà un certain nombre sur mon blog. Le pain d'épices, c'est l'hiver, c'est Noël en avance et quand les premiers frimas sont là (il y a eu un peu de gelée blanche sur les toits la semaine...