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Depuis que j'ai fait l'acquisition d'un laminoir à pâtes, je n'achète pratiquement plus jamais de pâtes sèches. 

Il m'arrive quand même de me laisser tenter au marché quand le marchand de pâtes fraîches est là ! ET la dernière fois, c'était il y a 2 jours... des paccheri m'ont fait de l'oeil et j'ai tout de suite pensé qu'ils (ou elles,  paccheri doit être au masculin comme spaghetti !) allaient être les compagnons parfaits des premières bettes que j'ai acheté cette saison.

Quoi de mieux donc que ces pâtes italiennes avec des bettes italiennes, que je préfère aux françaises pour plusieurs raisons !

Beaucoup plus faciles à préparer, j'aime aussi la consistance du vert qui a plus de tenue que celles de chez nous.

PASTA-PACCHERI AUX BETTES ET PARMESAN

Pasta : paccheri (grosses pâtes) aux blettes

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- QS de paccheri ou macaroni courts
- 1 botte de bettes italiennes
- 2 c.à soupe de crème
- Ail confit en bocal facultatif
- Sel et poivre

  • Laver et parer la botte de bettes.
  • Séparer le blanc du vert et tailler le 1er en bâtonnets de 1/2 centimètre de large dans le sens de la largeur des côtes.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition, saler et cuire les blancs de bettes pendant  5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, ciseler le vert avant de l'ajouter aux blancs et de le faire cuire 4 à 5 minutes.
  • Égoutter le tout remettre dans la casserole avec la crème et cuire 1 minute ou 2 supplémentaires en mélangeant. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre en fin de cuisson. Réserver.
  • Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, les égoutter soigneusement et les mélanger aux bettes.
  • Ajouter éventuellement des tranches d'ail confit à l'huile.

 

Paccheri. Photo Crédit Internet

Paccheri. Photo Crédit Internet

Pâtes Salé Légumes Italie
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