Tarte noisettine-abricots
Tout le monde connaît la tarte amandine... la noisettine en est une déclinaison et j'ai eu envie de la "fruiter" avec une petite crème d'abricot-nougat que je fais régulièrement.
Le résultat ayant vraiment été probant (on a vraiment aimé), je partage cette tarte avec vous.
Ce genre de tarte se fait le plus souvent avec des amndes, essayez avec des noisettes, vous devriez être convaincus !
TARTE NOISETTINE-ABRICOTS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour une tarte de 20 cm de diamètre environ :
- 1 pâte à tarte brisée (maison si possible)
- 5 à 6 c. à soupe de crème d'abricots (recette en lien dans l'intro)
Pour la crème de noisettes :
- 40 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 80 g de noisettes en poudre
- 2 c.à soupe bombées de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Préchauffer le four à 200°.
- Fouetter les oeufs et le sucre pendant 2 ou " minutes, ajouter la farine mélangée à la poudre de noisettes. Terminer avec la crème fraîche.
- Chemiser le moule à tarte (beurré si nécessaire) et étaler la crème d'abricot sur la pâte. Recouvrir avec l'appareil aux noisettes et égaliser la surface.
- Enfourner pour 30 minutes ou un peu plus en surveillant la coloration de la garniture.
- Laisser refroidir avant de démouler.