Gâteau aux fruits : banane, pomme et poire
Dès que j'ai lu la recette de ce gâteau dans le dernier Delicious, j'ai su que j'allais m'en inspirer.
Oui, je dis bien m'en inspirer car j'ai vraiment eu peur qu'il soit trop sucré avec sa cassonade, son sirop d'érable dedans et dessus. J'ai donc bidouillé à ma façon pour un résulta top.
La texture humide, le goût des fruits surtout depuis que j'ai appris à aimer les bananes en Thaïlande!
Car vous pouvez voir en cherchant sur mon blog qu'il n'y a pas ou presque pas de recettes avec ce fruit depuis 8 ans que je blogue.
Cette réalisation m'a donc donné envie de continuer et il n'est pas exclu que vous me voyez bientôt faire un banana bread.
GÂTEAU À LA BANANE, POMME ET POIRE
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn environ
Pour un moule de 25 x 10 cm :
- 100 g de beurre à température ambiante (+ pour le moule si nécessaire)
- 250 g de bananes mûres (environ 3 pas trop grosses)
- 100 g de cassonade 1 poire comice souple 1 grosse pomme (Reine des reinette par ex)
- 1 oeuf entier
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°.
- À la fourchette, écraser les bananes coupées en rondelles, ajouter le beurre et le sucre. Bien mélanger.
- Peler la poire et la pomme, les couper en petits dés et les ajouter à l'oeuf battu à la fourchette.
- Incorporer ce mélange au 1er appareil, ajouter la farine mélanger à la levure, verser dans le moule beurré si nécessaire.
- Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré dessus et qu'un aiguille piquée dans la pâte ressorte juste sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai beaucoup aimé et monsieur mamina que je prive de banane (le pôôôvre!) a adoré, tout simplement.