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Il y a quelques temps, je vous avais incité(es) à participer à la dernière édition du concours autour du roquefort Papillon mis en place avec 750 grammes.

Vous avez jusqu'au 20 avril alors, je vous fait une petite piqûre de rappel en vous proposant cette entrée totalement printanière qui ne déparerait pas votre table pascale.

J'avoue qu'à part des asperges vertes très fines (je n'ai pas regardé leur provenance), je n'ai pas vu en Angleterre d'étal vraiment de saison!

Des courges butternut à profusion, des choux de toutes sortes, des pommes, des poires et si il y avait quand même quelques fraises... n'en ayant pas encore acheté ici, ce n'est sûrement pas là-bas que j'allais me laisser tenter.

Donc, hier en allant faire les courses, j'avais envie de tout!

Les oignons nouveaux italiens, les asperges vertes, les petits pois français et les fèves espagnoles ont sauté dans mon panier sans même me demander la permission.

J'avais déjà fait ce genre de feuilleté et il avait eu beaucoup, beaucoup de succès. Je n'attendais que le saison pour récidiver en le déclinant un peu.

 

FEUILLETÉ AU ROQUEFORT ET AU MASCARPONE, ASPERGES VERTES, PETITS POIS ET FÈVES

 

Petits feuilletés au roquefort et mascarpone, fèves, asperges et petits pois

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn

Pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée déroulée
- 1 jaune d'oeuf et un c. à café de lait pour la dorure
- 3 c. à soupe de mascarpone
- 60 g de roquefort
- 4 c.à soupe de petits pois frais cuits
- 2 c. à soupe de fèvettes juste blanchies et peau enlevée
- 2 c.à soupe de cerfeuil ciselé
- 4 asperges vertes cuites al dente
- Sel et poivre

Les feuilletés :

  • Préchauffer le four à 220°.
  • À l'aide d'un emporte-pièce de 6,5 centimètres de diamètre, découper 12 ronds de pâte. Les superposer 3 par 3 et marquer le couvercle sur la pâte à l'aide d'un autre emporte-pièce d'environ 1 centimètre de moins de diamètre.
  • Dessiner des stries ou des carrés sur le couvercle avec la pointe d'un couteau très fin. Au pinceau, sans en faire couler sur l'épaisseur de la pâte, dorer la surface des feuilletés avec le jaune d'oeuf dilué avec le lait et enfourner 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ne pas éteindre le four mais le baisser à 150°.
  • Avec un couteau à lame fine, découper le "chapeau", l'ôter et réserver.

 

La garniture:

  • Pendant la cuisson des feuilletés, à feu moyen, faire fondre le roquefort émietté avec le mascarpone. Ajouter les petits pois, les pointes d'asperges coupées en tronçons d'1/2 centimètre environ et les fèves. Remuer délicatement et ajuster l'assaisonnement.
  • Hors du feu, incorporer le cerfeuil et remuer encore.
  • Remplir les coffres avec cette garniture et mettre au four encore chaud quelques minutes avant de servir.
  • Décorer avec les pointes d'asperges coupées en deux, poser le couvercle et servir chaud ou tiède.
Petits feuilletés au roquefort et mascarpone, fèves, asperges et petits pois

Il vous reste encore quelques jours pour jouer, le week-end a gagner est magique, si j'étais vous, je tenterais ma chance.

Demain en vue de Pâques, je reviens avec quelques oeufs....

Entrée Salé Roquefort Asperges Petits pois
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