Top articles
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Petits-suisses aux framboises, version esquimaux glacés
Je n'ai pas de moules à esquimaux at pourtant ces jours-ci, j'ai vu passer quelques recettes qui m'ont fait furieusement envie. Je mange peu de glaces, sauf lorsque je suis en Italie car là-bas, à mon avis, ce sont les meilleurs glaces du monde! Personnellement,...
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Houmous de haricots blancs aux herbes et piment d'Espelette
Le houmous, j'ai découvert ça il y a bien longtemps. Non pas lors d'un voyage mais chez mon frère qui, si il cuisinait peu, cuisinait plutôt bien et était plus aventureux que moi question saveurs exotiques! Il faut dire qu'ayant épousé une jeune femme...
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Cake aux pêches et au nougat
Les cakes tout le monde en fait et je ne connais personne ou pas grand monde qui n'aime pas. Aux versions hivernales aux fruits confits je préfère souvent les versions estivales aux fruits frais. Que ce soient les abricots ou les pêches, ces fruits apportent...
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Boisson ou dessert abricots-melon, healthy
En écrivant ce titre, je rigole vraiment... car je ne vois pas ce que cette boisson a de "healthy". Je dois avouer que mot anglais santé à toutes les sauces me gonfle comme on dit maintenant. Qu'est-ce que ce jus, plus proche d'un coulis d'ailleurs, a...
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Granité de melon au citron vert et aux framboises
Grosses chaleurs obligent, je continue avec les recettes froides. Pourtant, hier j'ai commis l'énorme bêtise d'acheter des artichauts. De bons gros beaux artichauts, vous savez ceux qui ne rentrent même pas dans ma cocotte minute alors, la cuisson a été...
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Carottes en salade à la féta et au basilic
"Les carottes sont cuites", c'est normal, je les aime mieux cuites que crues. Donc, chez nous, on ne les mange pas souvent crues et râpées mais je les fais quand même en salade. Mais en salade et cuites! Les carottes, vous le savez tous, c'est sucré et...
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Soupe de petits pois à la menthe, mousse de mozzarella burrata
Je ne sais pas si la tradition des soupes froides existe depuis longtemps en France mais pour ma part c'est quelque chose qu'on ne mangeait jamais chez moi dans mon enfance! C'est en découvrant le gaspacho à la tomate que j'ai connu les premiers produits...
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Thé vert glacé à la menthe et au citron vert
Les jours de grandes chaleurs, j'alterne les plaisirs. Pendant longtemps, j'ai adoré les café glacés et depuis peu, j'aime aussi les thés. Je vous donne aujourd'hui "la recette" du dernier qui m'a enchantée (monsieur n'est pas très amateur), je l'avais...
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Tapas de poireaux d'été et abricots à l'avocat, sauce au gingembre et miel
Il y a quelques jours, je vous ai proposé une salade avec des poireaux nouveaux puisque c'est en ce moment qu'il faut en profiter. Ils sont jolis, verts clairs, très tendreset parfumés. Ils apportent un peu de "mâche" végétale qui fait contraste au croquant...
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Asperges vertes rôties et fregola sarda au lard croustillant
Vite, vite, pendant qu'on trouve encore des asperges vertes, je vous propose une petite recette qui allie encore simplicité et goût. L'association de légumes verts et de céréales est toujours une association gagnante et quand on lui ajoute une touche...
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Omelette sucrée aux fraises et à la menthe (dessert très facile de MOF)
Comme je vous l'ai dit, dimanche, j'ai passé une journée magnifique dans un jardin extraordinaire. Pour ajouter au charme de cette journée je n'ai pas manqué de vous parler de jean-François Giradin, MOF aux fourneaux! Ses déclinaisons d'omelettes, chacun...
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Petits flans de légumes à manger chaud ou froid
On nous annonce qu'il va faire chaud, très chaud même alors, et, bien couverte avec mon pull (regrettant presque de ne pas avoir de foulard autour du cou), je me dis qu'un autre jour, nous mangerons ces petits flans froids mais, pour l'instant, c'est...
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Filet mignon de porc épicé, asperges au four, fèves et petits pois frais
Voilà une assiette à servir soir avec un filet mignon de porc ou un filet de veau. Si vous avez du porc, 2 ou 3 petits tournedos par assiette seront nécessaires, si c'est du veau, 1 seul devrait suffire. Tout l'intérêt de ce plat tient à la cuisson maîtrisée...
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Salade de bonnottes de Noirmoutier aux crevettes, vinaigrette à l'oeuf et coriandre
J'ai eu la chance d'aller à Noirmoutier plusieurs années de suite au moment où la Bonnotte arrivait sur les marchés. Cette pomme de terre primeur est plantée chaque année le 2 février et elle n'est en vente qu'une dizaine de jours trois mois plus tard....
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Cookies au chocolat au lait et aux zestes de citron
Entre une cocotte de lapin aux asperges, des petits feuilletés au chèvre de Sainte-Maure, une housse de couette XXL plus quelques chemises, et quelques fraises nature, une housse de couette et quelques chemises à repasser, une fournée de cookies s'est...
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Focaccia à l'ail des ours au maroilles
Depuis que la focaccia est rentrée chez moi, elle s'invite à notre table assez souvent. C'est éventuellement un dépannage pour un dîner quand on n'a pas d'idées ou pour un apéritif et je peux vous dire que c'est toujours très apprécié. La focaccia ne...
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Asperges vertes sauce au fromage de brebis crémeux et herbe aromatique
Il ne vous a pas échappé que le 2 mai était une date fatale pour moi puisque je m'enrichis (!!!) ce jour-là d'une année supplémentaire mais, si je trouve que ces années passent de plus en plus vite, je n'ai heureusement, pas vraiment de nostalgie! Chaque...
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Tarte à la carotte, lait de coco et cerfeuil
Une journée de 1er mai proche (un peu plus douce quand même) d'un mois de novembre et si cette semaine, il y a eu 2 ou 3 belles journées lorsque nous étions à Toulouse, ça n'a pas été le cas tous les jours? Il a même fait assez frais et le soir, nous...
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Petites crèmes pralinées aux noisettes
J'ai des petites filles gourmandes mais pas que. Elles aiment tout ou presque (sauf manger à la cantine!) et les jours où c'est pire que d'habitude, le soir, elles sont faim et rêvent de se faire gâter à table. C'est donc ce que j'ai fait hier soir et...
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Coquilles Saint-Jacques, asperges vertes et douceur de blé
Les Saint-Jacques m'ont vraiment manqué cette année. Heureusement que je vais terminer la saison sans être totalement frustrée puisque, pour quelques jours à Toulouse, j'en ai trouvé de magnifiques à la halle Victor Hugo. Si vous allez à la halle Victor...
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Asperges vertes et sabayon au roquefort et joyeuses Pâques
Enfin, des asperges françaises sur le marché. Malheureusement, comme j'ai passé un bon moment à me demander si j'irai ou pas au marché à cause de la couleur peu sympathique du ciel, lorsque j'y suis arrivée (un peu tard je l'avoue), il n'en restait que...
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Crème caramel (ou crème renversée) parfaite (révisons nos classiques!)
Cette révision des classique (comme le gâteau basque ou le gâteau de riz) m'amuse beaucoup et j'en connais un qui était content de la révision d'aujourd'hui. Il voudrait même bien que je recommence encore une fois. Car, si je vous dis tout, la crème caramel...
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Tartines aux trois fromages et aux oignons
Les tartines, elles ont connu leurs heures de gloire il y a quelques années. Je me rappelle même que plusieurs livres traitant le sujet étaient sortis. J'avoue ne pas en avoir acheté un seul à l'époque et pourtant les tartines, c'est comme les quiches,...
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Boeuf à l'asiatique au pak choy
Ayant vu depuis peu (mais peut-être que c'est comme ça depuis longtemps!) que la Camargue s'était diversifiée quand à sa production de riz, j'ai voulu tester leur riz grain long. Le résultat m'a (nous) a beaucoup plu et je n'ai pas regretté mon choix....
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Gâteau basque (révisons nos classiques!)
Grand classique de la cuisine française, le gâteau basque existe dans 2 versions : une à la crème pâtissière, l'autre à la confiture de cerises. Si j'ai une préférence pour celui à la cerise, monsieur préfère celui à la crème pâtissière qui finalement...