Top articles
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Crevettes teryaki et légumes sautés
La semaine qui vient de s'écouler a été une semaine exotique ! Des crevettes et du poulet (pas ensemble) bien parfumés pour s'évader un peu des rues de Bourges ! Je ne cuisine pas très souvent exotique alors que, lorsque c'est bien fait, j'adore ça !...
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Melon poêlé aux épices et féta
De temps en temps, lorsque je mange du melon, j'aime bien changer. Changer du melon traditionnellement servi "tout bête" en part en début ou en fin de repas. J'ai déjà fait souvent des recettes avec du melon, vous pouvez les retrouver ici (clic), mais...
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Fricassée de mousserons et d'asperges, sauce crémée
J'avais dit il y a quelques jours que la saison des asperges se terminait, mais bon, j'en ai encore trouvé et surtout, cerise sur le gâteau, j'ai trouvé des mousserons ! Les mousserons, je crois bien que je n'en ai jamais ramassé moi-même une seule fois....
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Courgettes rondes farcies au canard à ma façon
J'ai quelques plats, plus estivaux que celui-là, prêts à être publiés. Alors, si comme on nous l'annonce ça se réchauffe, je vous les proposerai rapidement sinon, ils attendront encore un peu ! En attendant, et bien que l'eau affleure dans notre cave,...
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Focaccia au gorgonzola et aux légumes
Je voulais faire une salade healthy... vous l'aurez un de ces jours d'ailleurs (et je vous raconterai mon cheminement de pensée) mais, pour l'instant, il fait trop mauvais ! Il me restait aussi quelques asperges sauvages (ornithogales) que j'avais complètement...
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Pancakes aux framboises et aux pistaches
C'est en me rappelant la recette du gâteau-tarte d'il y a quelques jours que j'ai eu envie de ce dessert-là ! Mais voilà, il y a eu un mais : je n'avais pas de mascarpone ! Tant pis! "Quand on n'a pas de grives, on mange des merles" et, du coup, c'est...
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Charlotte d'asperges au fromage blanc (fête des mères)
Comme je rentre de quelques jours de vacances, je n'ai rien cuisiné... et quand je dis rien, c'est rien, vraiment. C'est rare mais ça arrive alors, je fouille dans mes pages et je retrouve des choses. Cette fois, c'est en pensant à la Fête des mères que...
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Tartelettes sablée "spritz" aux fraises, mascarpone vanillé
C'est parce que j'ai fait des biscuits façon spritz (ou sablés viennois) que j'ai eu l'idée de mettre un peu de la pâte qui restait dans les moules à pasteis rapportés du Portugal. Je n'ai pas abaissée la pâte, j'en ai mis de petites boules dans les moules...
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Sablés au parmesan, fromage de chèvre et chutney de mangue
Pour faire suite au chutney d'hier voilà une petite idée qui commence à sentir bon l'été ! Tout est dans la présentation et dans les saveurs qui se complètent. Le côté épicé et sucré de la mangue avec le sablé moelleux et la quenelle de chèvre frais presque...
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Asperges rôties au parmesan et gnocchi poêlés à l'ail des ours
Parce qu'il faut bien reprendre ses casseroles et qu'on ne peut pas toujours se glisser les pieds sous la table, dès mon retour, j'ai préparé un petit plat sans viande directement inspiré du dernier numéro de Delicious même si revisité à ma façon ! Dans...
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Gâteau de chou-fleur d'Ottolengi
Si il est des livres de cuisine quotidienne qui, justement, on changé mon quotidien, ce sont bien les livres de Yotam Ottolenghi. Loin d'une cuisine de chef au sens où nous l'entendons chez nous, c'est la simplicité alliée à un exotisme pas trop déroutant...
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Tuiles aux fraises coulis au vin rouge (recette de Michel Bras)
C'est une recette qui est devenue un grand classique et, pourtant, celui qui l'a mise au point a été un précurseur en cuisine, j'ai nommé Michel Bras ! Parfois, c'est bon de revenir à des classiques et, ça l'est encore plus lorsque ce n'est pas vous qui...
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Asperges vertes au chèvre noiseté, vinaigrette noisette
Il y a presque 10 ans, eh oui ça ne me rajeunit pas, je publiais ma 1ère recette sur ce blog. Avec un peu de nostalgie, en achetant hier des asperges vertes, je me suis dit que pour une fois je pourrais peut-être refaire (et non pas seulement republier)...
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Carottes confites au four au miel, fèves, gingembre et noix de cajou
Voilà en toute modestie les meilleures carottes que j'ai jamais mangées. Et pourtant, les carottes, j'en cuisine souvent. À cette saison encore plus car j'adore le goût qu'elles ont au printemps. Les légumes cuits au four vous le savez sont une nouvelle...
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Tarte douce au chocolat by Philippe Conticini
Et voilà que ça me reprend. Je me suis replongée dans les livres du "maître es-goût" et j'ai à nouveau envie de pâtisser ! Cette fois c'est, Pâques obligent, une tarte au chocolat. Cet incontournable des tables gourmandes n'était pas jusqu'à ce jour sur...
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Oeufs brouillés aux crevettes et au safran, recette pour Pâques
À Pâques, on mange des oeufs, c'est la tradition. On mange des oeufs oui, mais il n'y a pas que le chocolat dans la vie ! Alors, des oeufs, des vrais, des oeufs de vraies poules, c'est bon aussi et c'est même très gourmand. C'est donc une jolie entrée...
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Tarte au morbier et au chou romanesco
Le "vide-frigo" a servi une fois de plus avant mon départ chez les anglais à la découverte du boeuf et de l'agneau de qualité. ici, avant de rejoindre l'Eurostar, j'ai encore eu le temps de cuisiner une petite tarte salée au morbier avec un peu de légume...
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Sablés au chocolat et aux noisettes de Philippe Conticini
De tous les pâtissiers connus sur la place parisienne, vous savez à quel point j'aime Philippe Conticini. Ce Monsieur, en plus d'être un génie du goût est généreux. Il aime partager ses recettes avec nous dans ses livres comme celle-là et, si je peux...
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Salade de lentilles du Berry épicée, champignons, coriandre et miel
Voilà une petite salade sans prétention parce que hier matin, avant de me lancer dans la confection du déjeuner, j'ai fait un petit tour de vue de mon placard. Un sachet de lentilles du Berry ne demandait qu'à être ouvert et les champignons qui venaient...
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Poires au citron vanillé en habit feuilleté (douillons)
Il ne fait pas assez chaud pour sortir découvert... Déjà que le dicton nous le déconseille en avril donc, début mars, pas question ! C'est donc en enfilant un pull hier matin que je me suis dit que mes poires allaient avoir froid. Je les ai donc habillées...
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Salade de choux de Bruxelles à l'anis étoilé et pamplemousse (ottolenghi)
Voilà cette salade (dont je vous parlais hier) qui a époustouflé tout le monde. Celle qui l'a cuisinée, moi, parce que c'est facile, pas vraiment long et vraiment bon. Ceux (celles) qui l'ont mangée sans se poser de question mais en constatant tout de...
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Croquettes de poireaux aux épices façon Ottolenghi
Yotam Ottolenghi (l'auteur) avec "Jérusalem" et son livre éponyme a été pour moi une découverte de la cuisine simple, quotidienne et pleine de de saveurs. À ces 2 ouvrages, s'en sont rajoutés 2 autres réunis dans un même coffret "Plenty" et "Plenty more"....
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Chaussiflette aux pommes de terre, champignons et Chaussée aux Moines. Lots à gagner...
Il y a toutes sortes de fromages, entre ceux au lait cru, ceux au lait pasteurisé, les pâtes cuites ou fermentées... l'embarras du choix est grand en France. Je crois que j'aime presque tous les fromages à partir du moment où ils ont du goût et si on...
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Sablés et duja de philippe Conticini
Hier je vous ai donné la recette du duja de Philippe Conticini et maintenant, je vous le propose en garniture de sablés. Chez le chef, en plus d'être garnis, les sablés sont trempés dans du chocolat noir... je me suis abstenue car ils étaient déjà très...
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Cailles en cocotte au chou-fleur et curry (Kari Gosse)
Les cailles c'est tout petit mais pour les repas à deux, c'est sympa, on se fait chacun sa caille ! C'est une viande assez subtile toute tendre, mais c'est plus goûteux qu'un poulet. La chair de ce mini volatile s'accommode bien des agrumes comme ici...