Top articles
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Sorbet aux coings,cake citron et fruits rouges
Bon, éliminons une fois pour toute la critique sur mes framboises... oui, je sais CE N'EST PAS LA SAISON... mais bon, il y en avait trois, trois seulement par assiette ! Et elles étaient jolies et donnaient de la couleur ! En plus, je fais mon coming...
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Salade d'abricots à la feta
J'attends toujours que les tomates aient vraiment du goût avant de me lancer dans les salades ! Mais, même si j'adore ça, le lundi, j'aime la salade de tomates, le mardi aussi... mais le mercredi, je me demande ce que je vais faire d'autre pour changer...
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Rouleaux de jambon au jambon, féta et tomates
Quelquefois, j'achète du jambon et puis finalement 48 heures après, si j'ai cuisiné autre chose... je l'oublie. Enfin, le jambon, même rangé sagement, surtout si il n'a pas été mis sous-vide, il faut lui faire un sort. La chaleur étant venue, j'ai fait...
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Velouté à la courge butternut et à la coriandre
Et voilà ! Ma première soupe de l'année est un velouté de courge butternut. Cette dernière a toujours eu ma préférence et c'est quand j'ai parcouru le dernier livre de Régis Marcon "HERBES" que j'ai su... 1- que ce livre serait mon prochain achat de littérature...
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Tartinade artichaut-féta, huile de noisette-raisins et pignons
C'est Carole et ses tartinades qui m'ont obligée (oui, obligée, je confirme) à faire ça. Comme je vous le disais il y a quelques jours, les artichauts sont si gros que nous les mangeons souvent en deux temps. La dernière fois, j'avais utilisé les fonds...
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Poêlée de mirabelles et de reines-claudes épicées (recette Philippe Conticini)
Et voilà que ça me reprend. Je suis encore tombée dans la marmite du goût de Philippe Conticini! Il faut dire que j'avais tout, tout ce qu'il fallait pour faire cette recette qui a suffit à me faire saliver grave lorsque je l'ai lue vendredi dernier en...
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Salade de champignons, courgette et fromage tête de moine
C'est une salade de fin de saison parce que hier matin, même si le fond de l'air était un peu frais, il faisait très beau. Cet air d'été indien et tout ce que j'aime : le soleil est tiède, juste chaud ce qu'il faut, la lumière est douce et c'est un peu...
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Blanc de volaille à la farce fine jambon-noisettes, sauce au sweet Bordeaux et échalotes
Il y a quelques jours, j'ai reçu quelques bouteilles de vins de Bordeaux regroupées sous l'appellation de "Sweet Bordeaux", à charge pour moi et 3 autres blogueuses de vous proposer des idées festives sans produit chers. De tous ces vins blancs de Bordeaux...
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Potimarron au four farci aux épinards, lard fumé, échalotes et roquefort
Après plusieurs jours d'absence, il est temps de reprendre les casseroles et, si je vais très rapidement me lancer dans la pâte à choux déclinée sous d'autres formes que les choux, en attendant, c'est un joli potimarron d'à peine plus d'un kilo qui s'est...
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Dorade royale juste poêlée, sauce vierge au citron confit, poivre timut et purée de potimarron
La daurade, c'est de saison. Je profite de mon passage à Toulouse et de la possibilité de me ravitailler facilement en poisson pour en cuisiner. Il y aura sans doute aussi des Saint-Jacques dans les jours qui viennent car vous savez bien aussi que je...
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Sablés rustiques salés aux flocons d'avoine et chorizo
Et voilà, "bis repetita placent", c'est donc pour ça que cette semaine, après avoir essayé les biscuits rustiques aux flocons d'avoine sucrés, voilà une version salée. Étant sur une autre planète grâce ou à cause de mon mega rhume, j'ai une peu cuisiné...
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Biscuits rustiques aux flocons d'avoine et aux abricots secs
Une petite envie de biscuits qui changent ? L'envie m'est venue en faisant quelques achats près de chez moi. J'habite à côté d'une rue qui avait une vocation alimentaire par le passé. Au fil des années, cela a changé et surtout beaucoup de petits magasins...
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Courgettes au pesto et gorgonzola
Il fait encore très bon (même chaud) mais, je sens comme un changement et j'ai plus envie de plats chauds que toutes ces dernières semaines ! Hier soir, c'était une peu la disette à la maison, dans l'après-midi jai voulu faire cuire des haricots tarbais...
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Salade de haricots verts à la crème de yaourt aux herbes
Après un gâteau (avant plutôt d'ailleurs !), on mange une salade. Et, en plus de faire léger, comme vous avez envie de fraîcheur pour le week-end, cette salade est pour vous ! Pour nous ça a été un repas vite fait puisque nous nous sommes mis à deux pour...
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Gâteau italien au pain et aux pistaches
Une idée italienne trouvée sur "Il cucchiaio d'argento" qui a rencontré chez nous le même succès que le gâteau courgette-amandes publié il y a quelques jours. Ce genre de gâteau italien assez rustique ne se contente pas d'avoir une bonne tête... il est...
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Crémeux de Sainte-Maure de Touraine aux abricots au miel
Au milieu de quelques recettes cuites plus longuement, on apprécie vraiment en ce moment celles où la préparation ne demande que quelques minutes (voire pas du tout) de cuisson. Cette fois, la seule chose à faire est de faire fondre le fromage dans le...
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Clafoutis à la rhubarbe et à la cannelle
Pour changer de toutes mes photos où il y a du rouge et de l'orange en ce moment, je vous fais plonger dans le rose avec de la rhubarbe ! Le clafoutis c'est tout simple, c'est gourmand à souhait et toujours bon. En été, qu'ils soient aux pêches ou aux...
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Gâteau aux amandes, courgette et fleur d'oranger (sans gluten)
Celui-là, quand je l'ai vu chez Alter Gusto alias Carole, je savais qu'il allait cartonner à la maison et ça n'a pas manqué ! La courgette dans un gâteau, la première fois que j'avais vu ça, j'avais trouvé que c'était bizarre mais, curieuse, j'avais essayé...
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Courgettes farcies aux amandes-jambon et oignons
Il y a quelques jours que j'avais envie de faire des courgettes farcies. Les petites courgettes rondes de Carole m'avaient tapé dans l'oeil mais ici, en ce moment, elles ressemblent plus à des ballons de foot (normal en période de coupe du monde) qu'à...
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Apéritif de fêtes : saumon fumé, galettes de maïs et condiment ail noir
Plus facile pour moi de vous faire ce genre de bouchées festives que la bûche d'hier ! Noël arrive à grands pas, il va falloir trouver des trucs qui changent et j'avoue en toute modestie que ce que je viens de faire me plaît bien. J'avais repéré un condiment...
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Choux croustillants et petites crèmes au citron
Il y a longtemps Miss Diane m'avait envoyé un lien très citron sur une recette d'un chef italien... il y avait tant de préparations (choux, sorbet, deux crèmes différentes, sirop, beignets) que j'avais capitulé mais pas oublié ! Aujourd'hui c'est une...
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Saint-Jacques snackées au beurre de caviar et purée de chou fleur
Je vous avais prévenus, aujourd'hui, la recette est plus riche que celle d'hier matin ! Et pourtant, elle reste un luxe abordable car même si j'ai écrit CAVIAR, j'ai utilisé une spécialité exclusive des caviars de Neuvic. Neuvic est un joli petit bourg...
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Tartines aux champignons et au roquefort
Quand vous partez deux jours et que vous rentrez dans une maison presque vide, il faut reprendre le rythme... et faire avec ce qu'il vous reste dans le frigo avant d'aller faire quelques courses ! Hier donc, ce sont des tartines un peu rustiques et vite...
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Pieds de cochon moutardés et gratinés au chou braisé
Lorsque je suis arrivée à Bourges, j'avais la chance d'avoir à portée de mes envies un bon charcutier-traiteur. Son jambon blanc était excellent et ses pieds de cochon cuits l'étaient tout autant. Je dois avouer que n'ayant jamais eu le courage d'en faire...
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Omelette aux chanterelles (trucs pour la réussir)
Il y a des idées de billet qui vous viennent à la suite d'une réflexion ! Cette réflexion m'a été faite par ma petite fille qui voulait une omelette aux champignons et, qui lorsqu'elle l'a vue dans son assiette m'a dit : "les miennes sont bien moins jolies...