Top articles
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Blanc de volaille à la farce fine jambon-noisettes, sauce au sweet Bordeaux et échalotes
Il y a quelques jours, j'ai reçu quelques bouteilles de vins de Bordeaux regroupées sous l'appellation de "Sweet Bordeaux", à charge pour moi et 3 autres blogueuses de vous proposer des idées festives sans produit chers. De tous ces vins blancs de Bordeaux...
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Potimarron au four farci aux épinards, lard fumé, échalotes et roquefort
Après plusieurs jours d'absence, il est temps de reprendre les casseroles et, si je vais très rapidement me lancer dans la pâte à choux déclinée sous d'autres formes que les choux, en attendant, c'est un joli potimarron d'à peine plus d'un kilo qui s'est...
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Dorade royale juste poêlée, sauce vierge au citron confit, poivre timut et purée de potimarron
La daurade, c'est de saison. Je profite de mon passage à Toulouse et de la possibilité de me ravitailler facilement en poisson pour en cuisiner. Il y aura sans doute aussi des Saint-Jacques dans les jours qui viennent car vous savez bien aussi que je...
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Eau de tomate verte en gelée légère, concombre et quenelle de crabe à la burrata
Avec un titre pareil, vous allez penser que la recette que je vous propose est compliquée : que nenni ! Elle est même très simple, elle prend du temps car il faut prévoir de décortiquer le crabe et attendre que la gélée légère prenne mais c'est vraiment...
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Pain perdu aux abricots caramel de romarin
Je n'ai pas pu résister aux derniers abricots qui me faisaient de l'oeil. Je sais que ça va être la toute fin,pour cette saison, puisque le raisin et les prunes de toutes sortes remplacent déjà pratiquement les pêches. Je n'avais pas beaucoup de temps,...
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Figues rôties au caramel
Je vous ai parlé de mon dealer de figues l'autre jour eh bien, étant infidèle, j'ai changé de "fournisseur" ! Et, cette fois le livreur a été généreux. C'étaient des figues vertes à l'extérieur et roses dedans. Je les ai exploitées jusqu'à ce qu'il n'en...
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Pâtes gratinées aux artichauts et parmesan
Dans mon frigo, il y avait un reste de pâtes, dans mon placerd un petit bocal de fonds d'artichauts et naturellement, comme toujours du fromage. Cette fois, c'était du parmesan, mais du comté ou cheddar auraient aussi bien fonctionné. C'est une petite...
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Sablés rustiques salés aux flocons d'avoine et chorizo
Et voilà, "bis repetita placent", c'est donc pour ça que cette semaine, après avoir essayé les biscuits rustiques aux flocons d'avoine sucrés, voilà une version salée. Étant sur une autre planète grâce ou à cause de mon mega rhume, j'ai une peu cuisiné...
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Biscuits rustiques aux flocons d'avoine et aux abricots secs
Une petite envie de biscuits qui changent ? L'envie m'est venue en faisant quelques achats près de chez moi. J'habite à côté d'une rue qui avait une vocation alimentaire par le passé. Au fil des années, cela a changé et surtout beaucoup de petits magasins...
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Courgettes au pesto et gorgonzola
Il fait encore très bon (même chaud) mais, je sens comme un changement et j'ai plus envie de plats chauds que toutes ces dernières semaines ! Hier soir, c'était une peu la disette à la maison, dans l'après-midi jai voulu faire cuire des haricots tarbais...
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Salade de haricots verts à la crème de yaourt aux herbes
Après un gâteau (avant plutôt d'ailleurs !), on mange une salade. Et, en plus de faire léger, comme vous avez envie de fraîcheur pour le week-end, cette salade est pour vous ! Pour nous ça a été un repas vite fait puisque nous nous sommes mis à deux pour...
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Gâteau italien au pain et aux pistaches
Une idée italienne trouvée sur "Il cucchiaio d'argento" qui a rencontré chez nous le même succès que le gâteau courgette-amandes publié il y a quelques jours. Ce genre de gâteau italien assez rustique ne se contente pas d'avoir une bonne tête... il est...
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Crémeux de Sainte-Maure de Touraine aux abricots au miel
Au milieu de quelques recettes cuites plus longuement, on apprécie vraiment en ce moment celles où la préparation ne demande que quelques minutes (voire pas du tout) de cuisson. Cette fois, la seule chose à faire est de faire fondre le fromage dans le...
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Clafoutis à la rhubarbe et à la cannelle
Pour changer de toutes mes photos où il y a du rouge et de l'orange en ce moment, je vous fais plonger dans le rose avec de la rhubarbe ! Le clafoutis c'est tout simple, c'est gourmand à souhait et toujours bon. En été, qu'ils soient aux pêches ou aux...
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Gâteau aux amandes, courgette et fleur d'oranger (sans gluten)
Celui-là, quand je l'ai vu chez Alter Gusto alias Carole, je savais qu'il allait cartonner à la maison et ça n'a pas manqué ! La courgette dans un gâteau, la première fois que j'avais vu ça, j'avais trouvé que c'était bizarre mais, curieuse, j'avais essayé...
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Courgettes farcies aux amandes-jambon et oignons
Il y a quelques jours que j'avais envie de faire des courgettes farcies. Les petites courgettes rondes de Carole m'avaient tapé dans l'oeil mais ici, en ce moment, elles ressemblent plus à des ballons de foot (normal en période de coupe du monde) qu'à...
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Apéritif de fêtes : saumon fumé, galettes de maïs et condiment ail noir
Plus facile pour moi de vous faire ce genre de bouchées festives que la bûche d'hier ! Noël arrive à grands pas, il va falloir trouver des trucs qui changent et j'avoue en toute modestie que ce que je viens de faire me plaît bien. J'avais repéré un condiment...
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Choux croustillants et petites crèmes au citron
Il y a longtemps Miss Diane m'avait envoyé un lien très citron sur une recette d'un chef italien... il y avait tant de préparations (choux, sorbet, deux crèmes différentes, sirop, beignets) que j'avais capitulé mais pas oublié ! Aujourd'hui c'est une...
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Saint-Jacques snackées au beurre de caviar et purée de chou fleur
Je vous avais prévenus, aujourd'hui, la recette est plus riche que celle d'hier matin ! Et pourtant, elle reste un luxe abordable car même si j'ai écrit CAVIAR, j'ai utilisé une spécialité exclusive des caviars de Neuvic. Neuvic est un joli petit bourg...
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Tartines aux champignons et au roquefort
Quand vous partez deux jours et que vous rentrez dans une maison presque vide, il faut reprendre le rythme... et faire avec ce qu'il vous reste dans le frigo avant d'aller faire quelques courses ! Hier donc, ce sont des tartines un peu rustiques et vite...
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Pieds de cochon moutardés et gratinés au chou braisé
Lorsque je suis arrivée à Bourges, j'avais la chance d'avoir à portée de mes envies un bon charcutier-traiteur. Son jambon blanc était excellent et ses pieds de cochon cuits l'étaient tout autant. Je dois avouer que n'ayant jamais eu le courage d'en faire...
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Omelette aux chanterelles (trucs pour la réussir)
Il y a des idées de billet qui vous viennent à la suite d'une réflexion ! Cette réflexion m'a été faite par ma petite fille qui voulait une omelette aux champignons et, qui lorsqu'elle l'a vue dans son assiette m'a dit : "les miennes sont bien moins jolies...
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Velouté poireau-pommes de terre, vert de bettes, tartines gratinées à la tomme de Savoie
C'est un velouté très simple qui une fois de plus m'a permis d'utiliser les ingrédients qui me restaient avant de partir pour deux jours à Lyon suivre un atelier autour des foies gras Rougié avec un MOF. Le petit plus, puisque j'étais sur le registre...
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Bouillon de poulet épicé, moules de bouchot et potiron
À la recherche d'une entrée légère, j'ai tout de suite pensé à ce bouillon de William Ledeuil que je fais régulièrement et que je congèle lorsque j'en fais trop. J'aime bien avoir du bouillon d'avance ! Que ce soit pour un risotto improvisé ou le déglaçage...
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Gâteau aux pommes et aux cranberries (sans farine)
Quoi de mieux pour terminer un repas avec des amis en ce moment que de servir un dessert presque léger et complètement de saison ! Beaucoup, beaucoup de pommes dans ce dessert, quelques cranberries séchées et le tour est presque joué ! Le gâteau est très...