Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La maison a été bien pleine ce week-end et j'ai donc pas mal cuisiné.

 Du simple et du moins simple selon les heures, des photos ou pas mais, au fil des jours, je vous raconterai et je vous montrerai certaines de mes réalisations. 

Une des choses très simples a été ces fameux cookies réclamés par monsieur pour vendredi soir.

Nos invités arrivant d'horizons divers et et en ordre dispersé, j'avais prévu une terrine, une salade et des fruits... monsieur a décidé que quelques cookies seraient les bienvenus.

Les cookies, ce n'est pas bien difficile à faire, alors, j'ai "obéi" et je crois que cette nouvelle recette (qui change de ceux de Laura Todd), américaine de New York, a été appréciée.

 

COOKIES NEW YORKAIS

 

Cookies new yorkais aux 2 chocolats et noix

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15/20 mn

Pour une quinzaine de cookies :

- 120 g de beurre à température ambiante
- 115 g de cassonade blonde
- 1 oeuf entier
- 135 g de farine
- 15 g de fécule de pommes de terre
- 1 c.à café de levure
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- 150 g de mélange de chocolat (noir et lait ou blanc et noir) en pépites ou concassé
- 100 g de cerneaux de noix concassés

  • Préchauffer le four à 200 °.
  • Au robot (ou à la main) mélanger rapidement le beurre et la cassonade. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel, les noix et les chocolats. Pétrir rapidement.
  • Incorporer les derniers éléments (chocolats et noix) et former une boule.
  • Diviser la pâte en petits tas de la valeur d'une noix (70/75 grammes environ) et les façonner en boules à peine aplaties. Les poser sur une plaque en les espaçant bien.
  • Enfourner une vingtaine de minutes et laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.

Ces cookies sont particulièrement bons et crousti moelleux. 

À tester d'urgence.

dessert sucré mignardises
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :