Quenelles au pesto
Dans la plupart des cas, je fais mes quenelles (clic) moi-même mais il m'arrive aussi de me laisser séduire par celles de la marque Saint Jean (clic) (article non sponsorisé).
Je dois dire que les jours où on est un peu pressé et qu'on a envie d'un plat chaud avec du goût, les quenelles assaisonnées maison (un coulis de tomates préparé pendant l'été par exemple) sont un grand classique chez moi.
Il y a quelques jours, alors que je pensais terminer mon pesto maison, j'avais préparé une soupe au pistou mais, il m'en restait un peu et il fallait l'utiliser rapidement ! Associé à des quenelles et un peu de de crème liquide, le résultat s'est avéré top !
J'ai presque honte de vous livrer cette "recette" tant elle est simple mais, c'était si bon que je vous suggère d'essayer.
QUENELLES AU PESTO
Facilissime
Préparation : - de 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 2 personnes :
- 1 paquet de 4 quenelles et suprêmes soufflés Saint Jean nature
- 15 cl de crème liquide
- 4 c.à soupe bombées de pesto
- Sel (facultatif)
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un bol, mélanger la crème et le pesto. Saler éventuellement.
- Ouvrir le paquet de quenelles
, les déposer pas trop serrées dans un plat à gratin.
- Verser la crème au pesto et enfourner jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées et gonflées.
Contrairement à ce que je vous ai dit plus haut, en réalité, je n'ai même pas honte parce que c'était trop, trop bon !