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Les jours de "disette", quand il ne reste plus beaucoup de légumes, le risotto est mon sauveur !

Cette fois devant les quelques champignons qui restaient et la botte d'oignons nouveaux pas encore entamée et avec un petit morceau de chorizo, j'ai improvisé un risotto.

Le risotto, vous le savez, c'est un peu un dada chez moi ! On le décline de tant de façons différentes qu'on ne se lasse jamais ! Enfin, ici, on ne se lasse pas. Et chez vous ?

 

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS, OIGNONS RÔTIS ET CHORIZO

 

Risotto aux champignons, oignons rôtis et chorizo

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn environ

Pour 2 personnes :

- 125 g de riz arborio
- 1/2 l de bouillon de volaille (maison ou non) gardé chaud
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 6 ou 7 champignons
- 1 morceau de 4 cm environ de chorizo piquant
- 3 oignons nouveaux
- 60 g beurre
- 40 g de parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin

Les champignons :

  • Dans une noisette de beurre, faire revenir rapidement les champignons, lavés, parés et coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.

Le chorizo :

  • Ôter la peau, couper le chorizo en petits dés et les faire chauffer pendant 3 minutes dans la poêle ayant servie aux champignons, débarrasser et réserver avec le "jus" rendu.

Les oignons :

  • Peler les oignons et les trancher dans le sens vertical, les faire rôtir dans un peu de beurre pendant la cuisson du riz.

Le riz :

  • Dans la poêle ayant servi aux champignons et au chorizo, rajouter une noisette de beurre, et verser le riz. Le nacrer en le remuant pendant 2 minutes dans le beurre fondu.
  • Verser le vin blanc en une seule fois et dès qu'il est évaporé, poursuivre la cuisson du riz 18 minutes en ajoutant le bouillon louche après louche en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé avant d'ajouter la suivante.
  • Après 18 minutes, hors du feu, lier avec le reste du beurre en remuant vivement.
  • Ajouter les champignons et le parmesan. Remuer encore. Ajuster l'assaisonnement.
  • Dans le risotto lié au beurre et au parmesan, juste avant le service, introduire le chorizo  et remuer délicatement.
  • Répartir les oignons sur le riz.
  • Servir sans attendre.

 

 

Plat Salé Pâtes Légumes Italie
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