Top articles
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Verrines d'endives veloutées aux poires
Lorsque des amis viennent dîner il faut essayer de leur proposer des trucs qu'ils n'ont pas goûtés précédemment chez vous ! Et, hormis en été quand on mange dehors avec recettes à la plancha et qu'on propose quelques rondelles de saucisson et un cake...
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Osso buco alla milanese et sa gremolata-le vrai by Arthur Le Caisne
Cette semaine, j'ai eu le plaisir de vous parler de ce livre indispensable dans votre bibliothèque culinaire.Au delà de ça, je le lis et le relis car il y a plein de petites choses qui vont vite me devenir indispensables C'est mon livre de chevet et mon...
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Tête de veau aux langoustines, jus de tête réduit
Bon, je sais, beaucoup d'entre vous n'irons pas plus loin que le titre... et, vous savez quoi ? ILS AURONT TORT ! La photo ne rend pas hommage à ce plat mi-canaille, mi-chic mais vous n'imaginez pas à quel point c'était bon... Chaque fois que j'ai fait...
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Velouté de butternut au lait de noix de coco, orge perlé et pistaches
Après mes brochettes de poulet au speck et à la butternut, comme je vous l'avais dit, il me restait de la courge... elle s'est donc transformée en velouté ! Des veloutés de butternut, nous en mangeons régulièrement pendant la saison et j'ai quelquefois...
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Crémeux aux quetsches rôties à la cassonade- épices à pain d'épices
Cette poêlée de quetsches annoncent leur fin sur les étals ! Mais, Dieu que c'était bon et comme je referai ça l'année prochaine avec plaisir. Comme je suis dans ma période test de soufflé parfait et que la base est une crème pâtissière, j'en fait souvent...
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Carottes au four au miel, graines de coriandre et sésam-sauce tahini au yaourt (recette veggie)
Je vous avais vanté mes carottes ce jour-là, comme étant les meilleures que j'avais jamais mangées... eh bien, maintenant, je ne sais plus lesquelles je préfère ! Ma nouvelle version de carottes est encore une divagation sur le thème cher à Ottolenghi....
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Tarte d'été courgette, pesto et roquefort
C'est bien une tarte, pas une quiche ! Comme j'ai été "sans mesure" lorsque j'ai fait mon dernier pesto, il faut bien que je l'utilise et après un mariage réussi avec les aubergines d'hier, je suis passée aux courgettes ! Hier a été un après-midi cuisine...
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Aubergines au four, pesto et mozzarella
Quand je vous offert des aubergines au four il y a quelques jours, une autre idée avait tout de suite germé dans mon esprit. Entre cette recette et la première je suis allée me balader dans l'Aveyron où une charmante personne élève des bufflonnes. Du...
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Tartare de veau au couteau, pesto et champignons
Hormis le gâteau d'hier et notre pain quotidien, le four n'est pas très actif ces jours-ci. Et ce n'est pas avec cette recette que ça va s'arranger puisque nous avons dégusté un délicieux tartare de veau (au couteau bien entendu !) avec un pesto de basilic...
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Tartine aux fleurs de courgettes, courgettes grillées et pignons de pin
La flemme quand ça vous prend, ça a du mal à vous lâcher ! Entre le bouquet de dimanche, la citronnade d'hier et cette tartine, il y a un point commun : le moindre effort ! Mis à part les rondelles de courgettes taillées très finement et les fleurs de...
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Asperges blanches à la stracciatella de bufflonne et verveine citronnelle
Depuis que j'ai découvert la straciatella de bufflonne, je me laisse tenter régulièrement. J'aime bien la relever avec un peu de sel au piment d'Espelette et des herbes comme aujourd'hui. Il y a quelques jours je pensais que ces asperges panachées et...
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Gâteau fondant au chocolat et à la pâte pralinée (sans farine)
Tout compte fait, je ne cuisine pas souvent de gâteau "familial" au chocolat. Bien entendu, il y en a quelques uns sur mes pages, sinon, je ne serais pas une vraie blogueuse culinaire, mais il y en a quand même assez peu. Par curiosité, tapez "gâteau...
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Tartelettes aux oignons nouveaux et noix caramélisés au miel
Comme je le disais il y a quelques jours à Arthur Le Caisne (j'attends son prochain livre impatiemment), je suis très miel en ce moment. Je n'ai pas dit mielleuse, non, ça, ça ne risque pas. Je n'ai pas assez bon caractère pour ça 😜 En tout cas, avant-hier...
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Cake aux abricots moelleux et amandes
L'autre jour, j'ai rangé le tiroir du bas de mon frigo. Vous savez, le tiroir à légumes dans lequel, personnellement, je ne mets jamais de légumes mais tous mes fruits secs et poudres qui risquent de rancir. En rangeant donc, j'ai retrouvé une boîte hermétique...
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Crêpes à la crème pistache et clémentine
Déjà un dessert hier, mais,la Chandeleur arrive à grands pas et puis il fait encore si froid qu'on a vraiment besoin de réconfort. C'est une lectrice que j'ai eu le plaisir de rencontrer et avec qui j'échange régulièrement par mail qui m'a donné l'idée...
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Filet mignon de porc aux haricots et à la tomate, sauce au Porto
Après avoir passé une excellente journée au pays des chèvres ou plus exactement sur le territoire du Pouligny-Saint-Pierre, cette jolie pyramide au sommet plat qui bénéficie d'une AOP, je reviens vers vous avec un petit plat gourmand et sa sauce (non...
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Biscuits moelleux rustiques noisettes et framboises
Il y a quelques jours, j'ai voulu faire des biscuits un peu moelleux aux groseilles. J'ai cherché et trouvé un recette sur internet et là, j'ai eu tout faux ! D'abord, j'ai un peu trop rempli les moules donc, en cuisant, la pâte a un peu débordé et les...
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Terrine de veau et de poulet à la sauge
C'est mon année terrine... je crois bien n'en avoir jamais autant fait de ma vie mais manifestement, elles doivent être bonnes car,tout le monde m'en redemande! Aujourd'hui et pour faire plaisir à une mangeuse de viande blanche c'est poulet et veau avec...
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Biscuit noisette aux pêches et cranberries séchées
Un petit dessert très doux au bon parfum de noisettes c'est facile quand on a de la farine de noisettes en provenance directe de Corse. J'avais déjà utilisé de la farine de noisette (beaucoup plus fine que la poudre comme son nom l'indique) que m'avais...
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Steak haché à l'oignon et aux aubergines grillées
L'été est vraiment propice aux cuissons rapides et la plancha ou le grill sont là pour ça. J'aime bien cuisiner comme ça en été... je commence par cuire les légumes si nous ne nous contentons pas d'une salade et puis, dans la foulée, un aller et retour...
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Tomates farcies aux sardines et aux herbes
Les tomates, c'est bon et c'est déclinable à l'infini. À la provençale, en carpaccio, en salade, en accompagnement d'une viande en les faisant cuire directement dans le plat, crues ou cuites... la tomate n'a pas beaucoup de limites et si l'autre jour,...
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Riz épicé comme en orient (plat végétarien)
Deux jours de sevrages internet et sans billet. Vous y croyez? Moi, à peine! Deux jours aux Rencontres Iodées de Royan sous la houlette de Fabrice Gass et plein de chefs et de MOF sur lesquels je reviendrai très vite en vous disant simplement que si vous...
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Foie gras aux saveurs japonaises, tartare d'huîtres et haricots verts
Quand on a des anniversaires à fêter, il y a dans la famille des petites filles qui savourent si on leur sert du foie gras. ce n'est donc pas difficile de leur faire plaisir. Mais on ne me refera pas, j'aime leur proposer de goûter des associations nouvelles...
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Soupe de pêches au thé à la menthe
Les températures ont baissé mais les pêches sont toujours aussi bonnes et je n'ai pas encore envie de m'en priver. Il est vrai que le jour où j'ai fait cette soupe de pêches à la menthe il faisait encore très chaud mais comme c'est un vrai dessert d'été,...
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Sauce à la crudaïola : bucatini, pasta
Les spaghetti, vous savez tous ce que c'est. Les bucatini, c'est moins sûr, leur ressemblent beaucoup mais même si vous ne le voyez pas trop, ces pâtes longues ont un trou au milieu. Personnellement, je préfère souvent les pâtes courtes comme les penne...