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Une lectrice, il y a quelques jours me disait ne pas connaître cette association de saveurs qui reste ou qui est, plutôt, une de mes préférées.

C'est donc à cause de cette lectrice que j'ai fouillé dans mes archives et retrouvé cette tartelette de mars 2012.

Vous qui me lisez souvent, vous la connaissez déjà, mais les nouveaux ou nouvelles qui ont la flemme de regarder attentivement les archives qui sont un peu "denses" devraient se lancer dans cette gourmandise qui allie l'acidulé au sucré de la pâte pralinée.

Celles (ou ceux) qui veulent absolument la faire aujourd'hui peuvent prendre leur pâte à tartiner préférée, ça sera très bon aussi.

 

TARTELETTE CITRON-PRALINÉ

Tartelette citron-praliné

Facile
Préparation : 10 mn si la pâte est prête
Cuisson: 40 mn

Pour 6 tartelettes individuelles :

Pour la pâte (à faire la veille en prévoyant de congeler l'excédent) :
- 230 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 80 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf entier

Pour le flan citron :
- 4 c.à soupe de jus de citron
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 12 cl de crème liquide entière

Pour la pâte pralinée :
- 1 c. à café ou un peu plus par tartelette

Les fonds de tartelettes :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Chemiser les moules à tartelettes avec la pâte sablée abaissée à 5 mm environ (entre 2 feuilles de papier guitare pour plus de facilité). Couvrir la pâte de papier cuisson et garnir avec des haricots secs.
  • Enfourner entre 15 à 20 minutes et laisser tiédir avant de démouler.
  • À l'aide d'une cuillère, tartiner la pâte pralinée sur le fond de tartelette encore tiède.
  • Baisser le four à 150°.

Le flan au citron :

  • Fouetter ensemble tous les éléments du flan jusqu'à l'obtention d'un appareil homgène.
  • Répartir l'appareil à flan sur la crème pralinée.
  • Enfourner et cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.

Laisser refroidir avant de déguster.

En vous redonnant cette recette, je salive mais, en même temps je me la joue paresseuse... vous me pardonnerez, c'est dimanche!

Dessert Sucré Citron Praliné Tarte
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