Salades de melons et pastèque à la feta huile de sauge et poivre
Plus frais que cette "salade", il n'y a pas.
C'est vraiment une entrée contrairement à cette recette-là !
J'ai pris le temps de faire des billes mais des petits cubes feront aussi bien et vous prendront moins de temps !
J'ai beaucoup aimé mélanger les trois couleurs et les différentes saveurs des melons et de la pastèque. Si personnellement je trouve le melon rocky ford green un peu trop doux à mon goût, dans cette salade, la feta et le poivre l'ont bien réveillé !
Tous les éléments de ce panaché estival doit être servi bien frais et je vous conseille donc vivement de préparer vos billes ou vos cubes avec un peu d'avance.
La veille vous ferez aussi infuser des feuilles de sauge fraîche ciselées dans 4 c.à soupe de très bonne huile d'olive et avec un joli "poivre", le tour sera joué !
SALADE DE MELONS ET PASTÈQUE À LA FETA, HUILE DE SAUGE ET POIVRE
Facile
20 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 1/2 melon charentais
- 1/2 melon vert (rocky ford)
- 1/2 pastèque sans pépins
- QS de feta
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de sauge ciselées
- Sel (facultatif) et poivre du moulin
L'huile de sauge (la veille si possible):
- Dans un bol, mettre l'huile avec les feuilles de sauge, lavées, séchées et ciselées. Écraser légèrement au mortier et réserver à température ambiante.
La salade :
- À l'aide d'une cuillère parisienne, faire le maximum de billes dans les 3 fruits. Les mélanger et les réserver au froid.
- Tailler la feta en petits dés.
- Répartir les billes dans les assiettes et les agrémenter de cubes de feta.
- Arroser avec l'huile de sauge filtrée et poivrer.
Au début, je vous ai dit plus frais, il n'y a pas eh bien, plus simple non plus comme vous pouvez le voir!