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Le boudin blanc que je fais maintenant toujours moi-même a forcément sa place à un moment ou un autre sur notre table de fêtes !

Et c'est toujours en feuilletant mes archives (tapez boudin blanc) que je me suis rappelée ce délicieux moment lorsque nous avion dégusté la recette de mon amie Joëlle.

Si vous avez un peu de famille à la maison, si le soir vous voulez les épater avec un truc facile à faire... surtout n'oubliez pas cette recette.

Un peu salée, un peu sucrée (mais pas trop) c'est à la fois moelleux et croustillant ! En tout cas, à mes yeux, ça a une qualité essentielle : c'est bon !

 

BOUDIN BLANC ET CHAMPIGNONS EN STRUDEL

 

Boudin blanc et pommes en strudel, entrée de fête

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :

- 2 boudins blancs
- 2 pommes Gala ou Ariane
- QS de beurre
- 2 c.à soupe de raisins secs moelleux (ou gonflés à l'eau bouillante)
- 6 Feuilles de Filo
- 2 c. à soupe de pistache concassées
- Sel et poivre du moulin

  • Peler et épépiner les pommes, les couper en morceaux.
  • Ôter la peau des boudins si ils ne sont pas maison et les couper en morceaux de la même taille que les pommes.
  • Ciseler finement l'oignon.
  • Dans un peu de pommes, faire revenir les pommes et l'oignon ciselé, lorsque les pommes commencent à devenir un peu (pas trop) tendres, ajouter les dés de boudin et les faire dorer un peu.
  • Préchauffer le four à 200° en profiter pour faire fondre 40 grammes de beurre.
  • Sur une plaque recouverte d'un silpat ou d'un papier cuisson, poser une feuille de filo et la beurrer au pinceau.
  • Faire de même avec les feuilles restantes en les posant les unes sur les autres.
  • Mélanger Ajouter les raisins et la moitié des pistaches au mélange pommes-boudins-oignon, remuer et assaisonner.
  • Poser le mélange au milieu du feuilletage de filo en laissant de la place libre sur les côtés, replier ces côtés vers l'intérieur en enfermant les extrémités de la farce, puis, rouler les feuilles de filo de façon à faire un boudin.
  • Badigeonner la surface avec le reste du beurre fondu, souder les feuilles en appuyant et parsemer de quelques pistaches.
  • Enfourner 15 à 20 minutes en surveillant la coloration du feuilletage (baisser un peu le feu si nécessaire).
  • Laisser refroidir un peu avant de découper de grosses tranches et servir éventuellement avec un confit d'oignons.
Plat Entrée Salé Champignons Fêtes
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