Gratin de navets bouled'or au pecorino et aux noix
Il a neigé, pas beaucoup, pratiquement toute la journée hier. La neige ne s'accrochait pas vraiment mais donnait quand même des envies de plats réconfortants.
Dans ce cas, comme je vous le dis souvent, c'est soupe ou gratin... ou alors on invite des amis à partager une belle potée !
Aujourd'hui ce sera gratin, nous verrons la météo dans les jours qui viennent mais, une chose est certaine, nous allons manger chaud ! Pour les sorbets on attendra un peu !
GRATIN DE NAVETS BOULE D'OR AU PECORINO ET AUX NOIX
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 6 beaux navets boule d'or
- 150 g de pecorino râpé
-60 cl de crème liquide
- Une douzaine de cerneaux de noix
- Sel
- Éplucher les navet et les couper en rondelles de 3 à 4 millimètres environ. Les cuire 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter soigneusement.
- Pendant la cuisson des navets, râper le pecorino et le mélanger à la crème, saler si nécessaire.
- Ajouter la moitié des cerneaux de noix concassés dans le mélange fromage et crème.
- Préchauffer le four à 200°.
- Répartir la moitié des lamelles de navets bien à plat dans le plat (beurré si nécessaire) et recouvrir, en l'étalant à la cuillère, avec la moitié de l'appareil au fromage. Faire la même chose avec le reste des navets et de l'appareil. Lisser.
- ajouter les cerneaux de noix réserver et glisser dans la four 15 minutes environ en terminant sous le grill si le gratin n'est pas assez coloré.
Je n'avais jamais de gratin de navets boule d'or, c'est une réussite. Je recommencerai.