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Les italiens, contrairement à ce que l'on pense ne mange pas que des pâtes et du riz !

J'ai sous le coude comme ça, quelques recettes avec plein de tomates par exemple qui font aussi la part belle aux pommes de terre.

Ces petites galettes ont accompagné notre salade de tomates quotidienne... que je ne peux pas publier car vous vous lasseriez !

J'ai râpé les pommes de terre à la main, car je ne cuisinais que pour nous deux et j'avais la flemme de devoir laver le robot... mais si vous êtes en famille, ne faites pas comme moi, ça prend un peu de temps quand même !

 

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN ET AU THYM

 

Galettes de pommes de terre au parmesan et au thym (recette veggie)

Facile
Préparation : 20 mn (si vous râpez les pommes de terre)
Cuisson : 20-25 mn

Pour 2 personnes :

- 2 pommes de terre moyennes
- 1 petit oignon nouveau émincé
- 1 oeuf
- 70 g de parmesan
- 5 ou 6 branchettes de thym frais effeuillées
- Sel
- 1 à 2 c.à soupe d'huile de tournesol ou arachide pour la cuisson

  • Laver et peler les pommes de terre, les râper assez finement au dessus d'un saladier. Presser la pulpe par petits tas entre les mains pour éliminer l'eau qu'elle contient. Jeter le liquide au fur et à mesure.
  • Presser encore 1 fois la totalité de la chair.
  • Ajouter l'oignon émincé, l'oeuf, le parmesan et le thym. Saler et bien mélanger.  
  • Façonner des boules de pommes de terre et les aplatir de façon à avoir des galettes (5 à 6 centimètres de diamètre pour environ1 centimètre d'épaisseur).
  • Chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les galettes pendant 1 minute environ, baisser le feu et poursuivre à feu moyen doux.
  • Lorsque le dessous  et les bords sont un peu colorés, retourner les galettes à l'aide d'une spatule et poursuivre  la cuisson 1 minute à feu moyen vif avant de baisser à nouveau le feu.
  • Continuer à cuire en retournant les galettes 1 fois ou 2 jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres quand on pique une lame dedans.
  • Débarrasser sur un papier absorbant et servir chaud avec une salade verte ou des tomates comme chez moi
Accompagnements Légumes Salé Pommes de terre Italie
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