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Quand on n'a pas de pignons, on prend des noix de cajou et pour tout vous dire... c'est moins bien !

Je pense d'ailleurs que dans le fameux proverbe, quand on n'a pas de grives, les merles ne doivent pas être aussi bon (mais ce n'est qu'une impression car je n'ai goûté ni les uns ni les autres) !

Par contre, une chose est certaine, avec des pignons, ça aurait été mieux ! 

Donc, les noix de cajou étaient une idée moyenne mais la vinaigrette à l'ail noir elle, était une très bonne idée.

Ce fameux ail (qu'on peut faire soi-même paraît-il) se trouve assez facilement maintenant et vraiment c'est un condiment que j'aime beaucoup.

 

POUSSES D'ÉPINARDS, PARMESAN, OEUFS DE CAILLE ET VINAIGRETTE À L'AIL NOIR

 

Pousses d'épinards au parmesan, oeufs de caille et vinaigrette à l'ail noir

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn

Pour 2 personnes :

- 50 à 60 g de pousses d'épinards
- 10 oeufs de caille
- 5 gousses d'ail noir
- Vinaigrette maison à l'huile de noisettes
- Gros copeaux de parmesan (25 g environ)
- Pignons torréfiés

  • Rincer et essorer les pousses d'épinards.
  • Cuire les oeufs de caille dans une eau frémissante 3 à 4 minutes, mes passer immédiatement sous l'eau froide avant de les faire rouler sur eux-mêmes et de les écaler en commençant toujours par l'extrémité arrondie de façon à enlever la coquille et la peau en même temps.
  • Écraser les gousses d'ail noir avec le dos d'une cuillère à café jusqu'à l'obtention d'une purée, l'incorporer à la vinaigrette à l'huile de noisettes en mélangeant bien.
  • Mettre un peu de vinaigrette au fond des assiettes et ajouter pousses d'épinards, copeaux de parmesan et oeufs de caille dessus.
  • Arroser avec le reste de vinaigrette.
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