Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quand Ottolenghi frappe encore à ma porte, ça donne toujours des choses assez inattendues.

Cette recette au départ est faite avec du maïs frais, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par des grains en boîte.
Pour le reste j'ai aussi remplacé un truc ou deux au gré de mon placard. J'ai aussi divisé les proportions par deux, ce qui nous a fait un plat pour quatre personnes servi (ça c'est de moi) avec un fromage blanc.

Je ne bavarderai pas aujourd'hui car j'ai été absente hier toute la journée pour être jury d'un concours d'apprentis pâtissiers. L'exercice était assez nouveau pour moi, j'ai trouvé ça passionnant !

 

POÊLÉE DE  MAÏS ET FETA, CUMIN, GRAINES ET CORIANDRE

Ottolenghi : poêlée de maïs et feta, cumin, graines et coriandre-veggie

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn


Pour 4 personnes (poêle ou moule à tarte de 22 cm de diamètre) :

Pour la base :

- 75 g de maïs en boîte égoutté
- 70 g de farine
- 3/4 de c.à café de levure
- 1/2 c.à soupe de cumin en poudre
- 1/2 de c.à café de piment d'Espelette
- 15 g de sucre de canne
- 90 g polenta instantanée
- 180 g de crème fraîche épaisse
- 1 gros oeuf
- 70 ml d'huile d'olive
- 2 cébettes- 10 g de coriandre ahchées
- Sel et poivre du moulin

Pour la garniture :

- 50 g de feta émiettée
- 50 g de cantal râpé
- 1/2 oignon rouge émincé
- 2 c. à soupe de graines (nigelle) ou tournesol mélangées avec courges

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Tamiser la farine, la levure, le cumin et le piment. Ajouter le sucre, saler et poivrer.
  • Dans un saladier, verser la polenta, le maïs, la crème, l'oeuf et 60 millilitres d'huile. Mélanger.
  • Ajouter le 1er appareil en mélangeant rapidement.
  • Au pinceau, huiler le contenant prévu pour la cuisson et verser l'appareil dedans.
  • Répartir tous les ingrédients de la garniture dessus et enfourner 35 à 40 minutes environ.

J'ai servi ce plat bien chaud, on peu le manger tiède ou à température ambiante. C'est un plat familial parfait.

N'ayant pas de salade, je l'ai accompagné d'un petit mélange de fromage blanc, vinaigre et huile de noisette dont je vous reparlerai !

Plat Salé Veggie
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :