Bouchées-tapas de pommes de terre au fromage, noix et raisins
Ces bouchées ont fait partie d'un assortiment servi pendant les fêtes, même si ce n'était pas un des jours J !
Pendant cette période, le passage d'amis est souvent prétexte à ouvrir une bouteille et à partager quelques trucs qui se grignotent du bout des doigts !
Vous pouvez préférer, maintenant que les fêtes sont passées servir ces bouchées-tapas avec une salade pour un dîner vite fait.
Tout peut être prêt à l'avance, il n'y a plus qu'à les paner et les glisser dans le four quelques minutes avant le dîner ou même si vous préférez, les réchauffer !
BOUCHÉES (TAPAS) DE FROMAGE AUX NOIX ET AUX RAISINS
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 20 bouchées environ :
- 3 pommes de terre moyennes
- 100 g de fromage persillé (Saint-Albray par exemple)
- 50 g de fromage frais (style Saint-Morêt)
- 50 g de cerneaux de noix concassés
- 50 g de raisins secs moelleux
- QS de chapelure
- 1 oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée sans les éplucher. Les peler lorsqu'elles ont un peu refroidi et les écraser à la fourchette avec les 2 fromages. Terminer en ajoutant les noix et les raisins. Bien mélanger et former des boulettes entre les paumes.
- Préchauffer le four à 200°.
- Battre l'oeuf avec une petite pincée de sel et rouler les boulettes dedans. Les passer ensuite dans la chapelure.
- Poser au fur et à mesure sur une plaque revêtue d'un papier cuisson ou d'une feuille en silicone, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre au four 5 minutes en les faisant rouler sur elles-mêmes.