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Quand on s'amuse avec ce qu'on a sous la main, on fait quelquefois de jolis mariages et ça a été le cas de mon dessert de lundi soir.

L'invitée était imprévue, elle voulait du simple pour ne pas se coucher tard. Étant donné qu'il avait fait très beau et plutôt chaud, j'ai fait une salade (très verte) qui viendra plus tard et j'ai improvisé un dessert qui tout en étant très facile a beaucoup plu à notre invitée.

Le fromage blanc est un grand sauveur à la maison lorsque je n'ai plus de fruits et j'avais eu la bonne idée d'acheter quelques abricots le matin même !

Ces deux ingrédients, un peu de crème liquide, de la cassonade et du safran ont suffi !

Vous devez tester ça, vous ne le regretterez pas !

 

FROMAGE BLANC LÉGER À LA VANILLE, COMPOTÉE D'ABRICOTS AU SAFRAN

 

Fromage blanc léger à la vanille, compotée d'abricots au safran

Facile
Préparation : quelques mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 400 g de fromage blanc lisse
- 12 cl de crème liquide entière
- Les graines d'1/2 gousse de vaille (facultatif)
- QS de cassonade (4 c.à soupe pour moi + 1 voile pour les abricots)
- 15 abricots mûrs mais pas trop
- 1 pincée de filaments de safran

  • Laver et sécher les abricots, les dénoyauter, les couper en 2 puis chaque moitié en 3 quartiers. 
  • Dans un poêle à feu moyen-doux, saupoudrer les fruits de sucre et cuire doucement en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le sucre est fondu, ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et les filaments de safran.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et un peu (pas trop) défaits. 
  • Couper le feu et réserver.
  • Pendant la cuisson des fruits, monter la crème et lorsqu'elle est bien ferme ajouter le fromage blanc, la vanille et la cassonade et continuer à battre.
  • Réserver au froid.
  • Laisser refroidir les abricots et les garder à température ambiante.
  • Remplir des coupes ou des verrines avec le fromage bien froid, ajouter les fruits et arroser avec les jus rendu pendant la cuisson.

C'est vraiment un dessert d'été parfait et avec les températures actuelles, c'est parfait !

 

Dessert Sucré Fromage Épices Fruits
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