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Le venderdi, c'est permis!

On ne va pas terminer la semaine sans une douceur, ce ne serait pas raisonnable !

J'avais trouvé cette recette il y a pas mal de temps, il y a un certain temps mais je ne suis pas capable de savoir où ! Si son auteur me rafraîchit la mémoire, je suis preneuse.

En attendant, j'ai fait ce truc de fou avant que ma fille nous gâte avec la box Michalak. Depuis, nous mangeons des fruits, il ne pas abuser, déjà qu'on est confinés, on ne peut pas être gourmands trop souvent ! 

Mais, pour vous qui n'avez mangé que des carottes râpées et des légumes vapeur, je vous propose de craquer ce week-end.
L'idéal serait d'avoir du praliné maison (il faudra que je vous publie ma recette-je ne la retrouve pas sur mon blog), mais dans tous les cas, si vous faites ça pour cette fin de semaine, vous devriez rencontrer un certain succès.

 

COOKIES AU COEUR PRALINÉ COULANT ET CHOCOLAT

 

Cookies au coeur praliné coulant et chocolat, très gourmand

Facile
Préparation : 20 mn environ
Cuisson : 15 mn

Pour 6 cookies de 6 cm de diamètre :

Pour les cookies :

- 100 g de cassonade
- 90 g de beurre mou
- 1 petit oeuf (ou les 3/4 d'1 oeuf battu à la fourchette)
- 10 g de praliné en grains
- 175 g de farine
- 50 de chocolat au lait en petites pastilles ou concassé
- 5 g de levure

Pour l'insert (à congeler quelques heures avant) :

- 6 disques congelés de praliné de 3 cm de diamètre et 1/2 cm dépaisseur

Pour le topping (facultatif) :

- 75 g de chocolat noir
- 2 c.à soupe de noisettes concassées torréfiées

La veille ou le matin :

  • Congeler les disque de pralinés dans des petits moules de 3 centimètres de diamètre. 
  • Faire fondre les 75 grammes de chocolate et l'étaler très finement entre 2 feuilles (papier guitare ou intercalaires), lisser et réserver au congélateur aussi.

Les cookies :

  • Dans un bol ou au robot, mélanger rapidement tous les ingrédients. Former une boule.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Détailler la pâte en 6 morceaux de poids égal puis diviser ces morceaux en 2 (2 tiers-1 tiers).
  • Beurrer si nécessaire des cercles de 6 centimètres de diamètre et les garnir avec les 2/3  pâte à cookies en la faisant un peu remonter le long des parois du moules. poser l'insert de praliné (à démouler lorsque les cercles sont garnis car ils fondent très rapidement et recouvrir aussitôt lavec le 1/3 de pâte restante. Lisser avec le dos d'1 cuillère humide.
  • Enfourner 1 douzaine de minutes.
  • Pendant que les cookies cuisent, détailler des ronds de 6 centimètres de diamtre à l'aide d'un emporte-pièce en les décollant délicatement. Les réserver sur une assiette.

Finition :

  • Démouler les cookies délicatement lorsqu'ils sont encore tièdes et poser aussitôt les disques de chocolat dessus en ajoutant quelques noisettes.

Les disques vont fondre sur les cookies et l'idéal serait de les manger à ce moment là.
Sinon, mettez-les 10 secondes (pas plus !) au micro-ondes avant de les déguster.

Dessert Sucré Praliné Mignardises
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