Ecrasé de mangue au citron vert et poivre de Kampot
Quand des amis rentrent du Cambodge et qu'ils vous ont rapporté un souvenir, vous savez ce que c'est ? Ce n'est ni un coupon de soie, ni un bijou mais naturellement quelque chose pour ma cuisine !
Trois petits pots de poivre de Kampot et en particulier du poivre frais (à conserver une quinzaine de jours au frigo). Ce poivre est connu pour ses notes puissantes mais équilibrées. Il est fruité mais a des saveurs profondes et intenses.
Je na sais pas pourquoi mais, quand on me l'a offert et suggéré de le tester avec une compote de mangue, moi, j'ai tout de suite eu envie de faire encore plus simple, un peu comme quand on met du poivre noir dans une salade de fraises !
Ce n'est donc pas vraiment une recette que je vous donne aujourd'hui mais, une simple idée trop, trop bonne !
ÉCRASÉ DE MANGUE AU CITRON VERT ET POIVRE DE KAMPOT
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 2 mangues mûres
- 2 c.à soupe de cassonade (+ ou - selon le goût)
- Zeste et jus d'1 citron vert
- 25 grains de poivre de Kampot environ
- Écraser plus ou moins grossièrement les mangues pelées et coupées en morceaux.
- Râper le citron vert et réserver le zeste.
- Arroser avec le jus de citron et mélanger à la cassonade.
- Répartir dans des petits plats ou ramequins, parsemer de zeste râpé.
- Réserver au froid.
- Au moment de servir, concasser (ou moudre) le poivre sur la purée de mangue.